天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

建设垃圾处理站最终受收益者是谁(转载)

楼主:东晓轩浩涛 时间:2014-07-29 13:38:30 点击:41 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  买房真是人生一件大事,攒了多年的钱,就希望能买来一套理想的房子,更直白的说,就是一个温暖的窝。当年看上赵都新城,无非就是觉得综合性价比高,孩子的教育、医疗、周边的配套,都算完善齐备,这个楼盘也算具备相当的未来发展潜力吧。
  一想到垃圾处理, 肯定第一时间联想到脏乱差,扑鼻的气味和蚊虫。不过再深一步想想,未来咱赵都新城住户有30W,这么大个地方这么多人,每天得产生多少垃圾啊,都靠外运没有垃圾处理站可能也不现实。但是,这建在家门口的垃圾站到底对环境和健康有没有影响,有多大影响呢?
  不过最近小区里垃圾站的问题引发了不小的争议,作为业主,我也想说几句。咱老百姓花老本买套房子,图的就是居住环境好,各方面条件都能尽善尽美,但猛地听说小区里建个垃圾站,这确实有点儿接受不了。为了老婆孩子的健康和生活质量,我在网上一直在搜罗相关资料,不为别的,就为心里踏实。下面咱们就叨咕下这个小区垃圾处理的问题。
  我又进一步搜了关于垃圾处理站的相关资料。原来,现在的垃圾处理技术已经比较发达了:全机械化,智能化处理,最大程度上保持了环境的卫生。清运工把分散的垃圾收集运至中转站,垃圾中转站对垃圾进行消毒、分类、压缩,然后装在密封式的垃圾专运车送往垃圾处理场。所以,垃圾处理站起到集中垃圾、处理垃圾、转运垃圾的作用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规