天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[网事][网事]泅渡的孤魂…… [已扎口]

楼主:46606635 时间:2008-09-23 05:15:01 点击:446 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
      初秋,天气比盛夏还要热上几分,一个人守着小屋的闷热。屋子外面是云起的蔚蓝,其间画痕疏淡有致,风在这一刻没来由的掠起。
    
      随风而来,随风而去。一个人的小屋没了心绪,仿如没了魂的落日,随着你的疏离而凋零。
    
      情之一字,谁能了悟?
    
      把人与事之间错综与纠葛的关系譬喻为情缘,周而复始,不过是说些痴男怨女的重重心事。
    
      初识只在一声招呼之间,缘分随你的心情降临。
    
      缘分,不过是时间配合得比较巧妙罢了。不记得是哪一部电影里面有这样的一句对白:“可惜我们不在同样的时间相爱”。
    
      感情这件事,真的很难评说,即便是两情相悦,也还得时间合拍。我爱你的时候,你并不知道,后来你爱我了,我已流落天涯。总之是阴差阳错,误了班机搭错车,难以对号入座。所谓有缘千里来相会,无缘对面不相逢。
    
      与自己失之交臂的东西,即使倾尽全力去找也找不到,最后却可能发现它一直陪在自己的身边,如风如晦,只是找到时,自己已不再需要,空叹有缘无分。
    
      无缘分的事不能强求,有缘无分的人也不该挽留。缘分是无法永远掌握在自己手中的,就让它随风而去吧。一切顺其自然,免得苦苦追寻到的那一分缘,得到后却发现跟自己的想象相差太远,想要放弃,又舍不得,如同鸡肋。前进的脚步被缘分的负荷所滞留,空劳牵挂,空自徘徊。
    
      不明白为什么时刻把一个人牵念心间,问自己,问自己的心,也许是因为有太多对你的思念。爱上你,给了自已一个受伤的际遇。
            
      假若有那么一天,我死了,有没有人会记得去通知你一声?我的灵魂离去之前会去看你最后一眼吗?我自己都怀疑。这就是我们。
          
      低头瞧着自已如同被利刃剐去心后的遗痕,只能摇头。四季是你答应陪我走的,光阴是你不能陪我挽留的,这一刻我想,你是真的。我愿意你是真的。
                     
      千山同一月,千江同一水,千江有水千江月。山有万千,水有万千,月却只有一个。我感觉出的禅偈,在因缘的衣袖间起落。  
                 
      欢颜成空,欢情转薄。云空里跌落,才发觉竟都是要在泥土里寻归宿的人。一切变得透透彻彻,一览无余,悲凉仿如风扫残叶,恍惚惊见前生事,渺渺虚无偏偏挂了一颗七情六欲心,在空空如也的胸膛里,红尘碧落,来无来处,去无归宿。 
                  
      在黯淡的岁月里,眼眸泛着冷漠的清光,如千年一般。那就是我,千年的沉醉,千年的企盼,仍然只是在漆黑岁月里泅渡的孤魂……
    
  

相关推荐