天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暖文学——真善美的汇聚

楼主:四月和尚 时间:2014-11-15 22:08:47 点击:93 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们的暖文
  提到文学,第一反应是什么呢?或许有很多人觉得这个概念很虚,不好回答,的确,它无色无形,无法衡量,总是给我们带来了什么,又悄悄的改变了什么。我们行走在这个社会无法脱离文学,光溜溜的存在,即使它有很多种表现形式,可不得不承认,它时时刻刻在影响着我们思维模式,行为感知。
  可是,为什么文学,这一伴随时代进步的产物,却有时会背离其发展轨道,露出狰狞的面貌。小到读一首词,惊叹于其严格的格律,平仄的安排,可是生僻艰涩的字眼,冷冰冰的拼接组合难以通读更不用说所谓的打动心灵。大到腐朽落后的文化,借用文学的形式,打着文学的幌子横行霸道,错误的世界观、人生观、价值观污染人们的思想腐蚀人们的灵魂。
  这不是我们想看到的,我们想看到的是文学的净土百花齐放,百家争鸣,文学作品来源于生活、根植于人民,宣传的是真善美的正能量,读来足矣温暖人心。此时,“暖文学”一词应运而生,这是蕴含正能量的文学,鼓励真善美的萌发成长,使文学有生机有活力,温暖我们的内心,明媚我们的生活!暖文学的真,提倡纯净的心灵,真实的情感,来源于自己的生活,拒绝大而空的论调,拒绝一切空穴来风。善,来自于人们的本心,唤醒最善良的感知,发现生活中的幸福,感激天地的恩赐,拒绝罪恶的洗脑,拒绝一切错误的引导。美,宣扬悦纳自我,美由内而外的散发,积极的生活,用自己平凡的力量去热爱一切自己想要的正当的追求,拒绝虚荣的跟风,拒绝一切虚伪丑陋。
  暖文学的提倡,与其说是一次灵感的迸发倒不如说是经历压抑后对阳光对温暖更深的眷恋。文学,同样需要温暖人心的作品来治愈社会的亚健康的症状,来拉近人与人的距离,用彼此真情的文字来引起大家的共鸣。
  现下,长发及腰天下版暖文活动正如火如荼,在这寒冷的季节里,让我们用笔书写心的温热,温暖天涯两端的,彼此。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规