天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

帝戏良相,,原创

楼主:尘中客2014 时间:2015-02-02 20:30:31 点击:259 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  若帝王没有了那份称帝之心。这天下才是真的太平了。

  景桓十年,年轻的皇帝坐在高堂之上,眯着眼睛盯着下面的朝臣,只把底下的人盯得浑身冒冷汗,却始终不曾开口说一句话。

  最后还是丞相冒死站出来说话:‘陛下,边关告急,徐将军奏请增援,不知此事,陛下,,,,,“

  丞相知道这番话说出来可能会惹皇帝发火,可是着边关战事却是容不得拖延的。

  皇帝总算慢慢把眼睛睁开,死死的盯着丞相。

  ”朕得好丞相,当初是你立柱与姜国开展的,又是你力荐徐华蕴去边疆的,如今边关告急,你收拾不了这烂摊子了?“这一番话说的冷冷的,让人听不出温度,更猜不透他的心思、

  站在下面的丞相早已经是冷汗大湿了衣服,因为他知道这平时嘻嘻哈哈的帝王是真的生气了。哎,早知道就不该听太后的建议,说什么考验一下徐将军,别把自己的脑袋打进去了。

  丞相立马跪下:陛下,这,,,,

  未等丞相把话说完,皇帝便开口道:既然此事是你促成的,拿着增援一事你也一起了吧,记住,朕要徐华蕴毫发无伤的回来,退朝。

  说完这段话,皇帝便拂袖而去,只余下在大殿上无声哀嚎的丞相。

  ?

  其实这丞相年纪也不大,二十六七,比皇帝略涨几岁,当初皇帝还是太子的时候,他便是陪读,私下里,皇帝与他也总是兄弟相称,所以这皇帝的性情他是一清二楚,这次可真的是摸到老虎屁股了。

  对了,太后。这位年轻的丞相突然灵光一闪,便往慈宁宫走去。

  ”太后娘娘,温丞相求见。“正在烹茶的太后听到奴才的禀告,放下手中的茶,整理了下仪容,便向外走去。

  丞相还未见人,便听到了太后带笑的声音:”舒华啊,你可是好久都没有来看哀家了。“

  ”太后,我这最近不是挺忙的吗。你看我这不是一有空就来看你了吗?“温舒华边说边将太后扶来坐下。

  这太后就只有皇帝一个儿子,恰好这温舒华又是皇帝的陪读,两人情同手足,太后对着温舒华也是格外的好。不是的惹来皇帝的嫉妒。但他也了解太后,所以也只是当玩笑,也并不是真的有此心。

  这温舒华裕太后说笑了几句,便开始转入正题。

  ”太后,今天早朝是皇帝可是发了大火的,,,,,

  只听温舒华可怜的对太后述说着今天早上朝堂上的一切,未了,还加上一句:太后,这事可是你让我做的,你可一定要保我啊,我不想死那么早,我还没娶媳妇呢。这最后一句话将太后逗笑了。

  可是太后却立马换了副脸色。

  “舒华啊,哀家知道你还没娶妻,可这是皇儿决定的事,哀家也没办法啊,你啊,还是认命的去边关走一趟吧,顺便啊,早点结束这场战争,哀家相信,以你的才能,做得到的。”太后语重心长的说完这番话。

  这边温舒华目瞪口呆,只能懦懦的说一句,我是文官,不会打仗啊。

  “你可以做军师啊,记得早点回来,还有让徐华蕴也回来吧,这个儿媳妇哀家认了,只是不知道皇儿的意思,罢了,让他先回来吧,哦,对了,此次你回来之后,哀家变为你指一门婚事,去吧,,”

  温舒华见太后下了逐客令,便也只能退下了。

  ?

  当天晚上,正当温舒华洗漱完准备睡觉时,屋中突然多了一个人,本是全身警戒的丞相在看清来人是谁后,立马换了副脸色,忒无语,,,,

  因为这半夜登堂入室的不是别人,正是皇帝。

  “怎么了,舒华兄,看见我不高兴啊。”

  哪儿敢啊,不过说真的,你这大半夜的,是有什么事吗?

  “倒也没什么事,就是挺想你的,再说你明日就走了,想来看看你,”此时皇帝正一脸深情的看着温舒华。

  温舒华此时只觉得这屋里阴风阵阵,不自觉的打了个颤。

  “呵呵,莫不是吓到舒华兄了?”皇帝一脸笑意的看着温舒华,还好,温舒华不会将这笑嘻嘻的皇帝的话放在心上,因为他知道,这是皇帝整人的一种表情。

  温舒华也患上了一脸笑意,“怎么可能吓到我呢,看来我该上奏太后为你取个皇后了,这大半夜的皇帝翻墙可不是什么好事啊。”

  “算你狠,不过我会回报你的”说完只留下了一个意味深长的笑,看的温舒华狠狠地缩了下脑袋。

  ?

  第二天一大早,温丞相便带着援军朝边关出发了,经过半个月的风尘仆仆,总算赶到了边关。

  此时温舒华一脸疲惫的坐在马上,他一介文官,在年轻也经不住这样折腾,等他看到徐华蕴扎的军营时,他早已经疲惫不堪,一个不留神便从马上摔了下来。

  还好有人骑马飞奔过去接住他,不然铁定是脸朝地,那他这张俊脸可就是惨不忍睹了。

  他只来得及看清楚接住他的人是一个红衣将军,变昏过去了。

  这红衣将军便是太后认定的儿媳——许华蕴,他如今才十八岁,却天生将才,世代都是以保家卫国为己任,偏到了他这一带他爹膝下无子,只有一女,便将她当儿子养了。

  太后也极其喜爱这许家女,还让她同台子一起读书。

  当然这温舒华与他也不是认识那么简单的了,太后一心想要他做皇后,可是这许华蕴自己却不想,她不喜欢皇帝,只是拿他当哥哥,可是他喜欢的人偏又不知道她的心意。

  ?

  当这温舒华醒过来的时候,便看见那一身红衣的许华蕴趴在床边,神情安详的睡着,时不时的嘴角上翘,似乎是梦到了什么开心的事。

  温舒华正准备下床的时候,惊醒了徐华蕴,她撑起身,对温舒华说道:你醒了,好点没。

  好多了,谢谢,对了,这边关不是还在打仗吗,怎么我一路走来都没有什么惨败的景象啊。温舒华一脸疑惑的问道。

  呵呵,这还不好啊,其实这仗早在你来之前一个月就结束了,可是这皇帝不让我回去,说是让我在这儿等一个人,顺便让这些士兵休整休整,帮助百姓恢复生产。许华蕴回答的时候脸上带着笑意,难的是露出了天真的笑意。

  这可让温舒华丈二和尚摸不着头脑,只好再问:那你怎么上奏说,你要援兵呢。

  ”咦,我没有啊“

  正当两个人不清楚状况的时候,一声高喝打断了二人的思路,

  “圣旨到:请温丞相接旨“

  听到这个声音,温舒华赶紧下跪接旨。

  ”奉天承运,皇帝诏曰,朕知你此时满腹疑问,但现在还不是解开谜底的时候,现在朕命令你留在边关,好好保护许将军,呆三个月后,二人一同回来,钦此。“

  臣领旨。

  此时的温舒华心中的疑惑更甚,”我保护许将军,这是什么逻辑“

  一旁的徐华蕴听到这个消息,心中已经有了分寸。

  呵呵,看来她的抓紧机会哦

  在这三个月里,徐华蕴总找各种理由呆在温舒华身边。

  ”舒华,陪我去巡逻“

  ”舒华,今天去给百姓插秧好不好“

  舒华,今天我们去放羊,,,,,

  可怜的温丞相,被人当农夫使唤了,可是他心里还觉得挺高兴的

  三个月很快就过去了,他们也该回家了,这样的日子,也该结束了,可是这温舒华的心里总觉得空落落的。

  ?

  京城,慈宁宫里,太后正一脸严肃的坐着,皇帝站在太后面前,却是一脸轻松。

  ”母后,你就一了皇儿吧,这许将军又不喜欢皇儿,况且我也不喜欢她,这婚事还是算了吧。“

  这怎么可以,这蕴儿如此优秀的女子,他不做皇后还有谁可以做,而且她不嫁入皇家,岂不是委屈了他”太后一脸为难的说道。

  此时皇帝笑逐颜开,他知道有机会了。

  “不会,不会。我知道谁最合适他”

  谁?太后一脸疑惑。

  皇帝俯身在太后耳边说了几句,太后脸上也露出了笑容。

  ?

  温舒华和徐华蕴刚回到京城,便接到一道圣旨,说许华蕴贤良淑德,才能出众,乃母仪天下之绝佳人选,特此三天后入主中宫

  刚接到圣旨的二人都是一愣,在温舒华还没反应过来的时候,许华蕴便骑马往皇宫飞奔去不多时,便满脸带笑的出来了。

  晚上,心情低落的温舒华在院中发呆,就连多了个人都没有发现。

  “舒华,三天后我就要进宫了,你都没什么要跟我说的吗?

  ”没什么好说的,祝福就好了,这可是你的福气啊,“温舒华此时一脸冷漠的说道,或许他也是心痛的吧,只是他又怎敢同皇帝争女人呢。

  这淡漠的表情显然激怒了这位准皇后。

  ”温舒华,你,,,真是气死我了。“说完便转身就走了。

  这三天过得很快,可是对温舒华来说,每一天都是心如刀割,但是他却什么都不能做,只能呆在自己的府中。

  丞相,外面来了顶花轿,说是太后赐的婚。管家看着自己面前的丞相,这几天还真的消瘦了不少。

  ”让他们回去吧,今天是皇上的好日子,作为臣子怎么能逾距呢。

  是。管家在听到自己丞相的吩咐后,便准备退下,克刚转身,便看到一身红装的新娘子走进来,连盖头都没有。

  许将军??

  管家的一声惊呼让温舒华抬起头来,正对上许华蕴的眼。

  “你怎么会在这儿,你不在皇宫皇上怎么办?”

  我又不是皇后,呆在皇宫干嘛啊,我可是太后赐给你的妻子,难道你想抗旨?

  在听到这句话时,温舒华一脸的不可置信,“怎么可能、’‘

  怎么不可能呢?朕说可能就可能

  舒华兄,你可要好珍惜哦,别枉费我一番苦心

  这是,,,,,哦,,,,,原来我被你们耍了。

  现在才反应过来,真笨。

  他可是你夫君,你可不能嫌他笨。

  哈哈哈,,,,,

  ?

  ?

  ?

  其实这皇帝也是一个伤心人。孤家寡人。

  ?[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :雨季云烟 时间:2015-02-16 00:50:32
  有意思
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规