天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

熟悉武学

楼主:鹿饮日月 时间:2013-12-24 21:30:08 点击:178 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不一会,二人就来到紫霞官右边一个厢房,厢房自成一个是单独的小院,小院内一个不大的石桌,石桌上有副棋盘,两个装有黑白子的,石头粗制的棋罐,石桌不远处是一株手腕大小粗的松树,生机盎然,松叶稀稀疏疏,刚好映着下面的石桌,使厢房显得几分古朴静谧,不时微风吹动,厢房隐然有点隐士修行之地的味道。
  二人没有在院内过多停留,沈浪只是轻轻的扫了一眼,然后跟着道安进入房间,道安从屋内一个柜子拿出一件崭新的道袍,交给沈浪后,就出去了。
  "获得一件武当三代弟子的道袍"系统提示。
  沈浪稍微看了道袍,跟道安穿的一样,觉得不错,就立马换下新手装,收入系统送的包裹里,很快就换上了,然后出了房间,发现道安正在石桌前摆弄黑子。
  沈浪冲道安微微一笑,道:"师兄,我换好了,现在可以去赤松师伯那学习武学了吧?"
  "不急,你想好学什么了吗,武当绵掌,还是乱环诀?"道安脸上挤出一点微笑,声音确不似刚才那般冷谈。
  "我想好了,学乱环诀,我悟性不怎么好,武当绵掌肯定学的不怎么样"
  学乱环诀,道安有点吃惊,因为他的印象中,沈浪是第一位选择乱环诀,舍弃武当绵掌的入门弟子,即使是夜孤帆,虽然有点犹豫但最终还是学的武当绵掌。其实这也是巧合,沈浪玩游戏前,没有看攻略,在武当攻略中,学习武当绵掌是学习太极拳和太极剑的前提条件,无怪那么多玩家只有沈浪舍弃了武当绵掌,真是不看攻略玩游戏,伤不起。
  可这一次的选择也改变沈浪的命运,一个选择是对与错,谁能说清楚呢?或许天知道,但是天不会告诉你?
  道安对沈浪的选择不知是欣喜还是无奈,只是说了句,:"不错,乱环诀很不错的,走,回去拜见赤松师伯"
  很快,二人回到赤松那里,赤松看了一眼换了道袍的沈浪,眼前一亮,道:"这才是我武当的门人,临风师侄,你现在可以学习门派武学了,我们武当由张三丰,张真人所创,张真人天资聪明,以太极拳,太极剑纵横江湖,天下少有敌手,所以我们武当是拳法和剑法见称,你身为武当三代弟子,要勤学苦练,不要弱了武当江湖上的赫赫威名"
  "是,师伯,弟子一定好好刻苦修炼,不负师恩"沈浪赶紧做样子,表表雄心。
  "好"赤松点点头,接着又说,:"我们武当门派武学是循序渐进的,三代弟子可学到三流内功心法,阴阳决,二流拳法可习得乱环诀,或者一流拳法,武当绵掌,至于武当二代弟子则可以学到二流内功心法,两仪护心功,一流拳法,太乙神掌,一流剑法,神门十三剑,一代弟子甚至可以接触到武当两大奇功,太极拳跟太极剑。"
  "其中三代弟子,乱环诀跟武当绵掌只能选择一个,以免门人贪多嚼不烂,你想好选什么了吗?"赤松又补充了一句。
  "弟子天生愚笨,弟子选择乱环诀"沈浪答道。
  "哦,你很奇怪"说着松脸上若带笑意瞥了一眼道安,被师伯这样看,道安冷峻的脸不由自主地转向一边,似在躲避什么。
  沈浪只能苦笑,奇怪吗?自己悟性那么差,武当绵掌修炼那么复杂,虽然威力大,但还是乱环诀更适合自己。
  赤松笑着看着沈浪,然后从怀中拿出两本秘籍,一本内功心法阴阳决,一本乱环诀,递给沈浪。
  系统提示,"获得门派武学,阴阳决,乱环诀"
  沈浪双手微颤,这是武功秘籍啊,他激动地接过秘籍,兴奋地说,:"谢师伯,弟子一定努力修炼"
  赤松捋了捋胡子,笑说,:"谢就不用了,努力修炼就是了,另外你要记住一点,我武当跟全真同属道门,在江湖上若有难处,是可以向全真派的门人求救,还有我道门跟佛门恩怨很深,与佛门弟子接触时,一定要谨慎,不要轻信。"
  "是,是,弟子一定紧记师伯教诲"沈浪低头答应,他没有注意到赤松说起佛门的时候,眼中仇恨的目光一闪而过,同时眼神中也参杂着些许的忧虑。
  "师伯,三代弟子不能学剑法吗,"沈浪疑惑问道。
  "三代弟子能学剑法,但是只有一本基础剑法,还有一个剑阵,两仪剑。这个剑阵我要好好跟你说说,两仪剑需要两人才能施展,虽只是一个三流剑阵,但若两人心意相通,二人即使都是三流高手,也可轻易围杀一个修炼二流剑法的一流高手,但要做到两人心意相通谈何容易"说到这赤松觉得自己有点小题大做了,万一师侄不选,自己不是白说了吗?他也好奇祖师为什么留下这个极难练成的剑阵,放弃不是更好吗,那么多练两仪剑门人也没什么很突出的优势。
  "师伯,我要学剑法,都要学"沈浪叫着,在游戏里面,纵剑江湖,快意恩仇,是每个玩家的梦想。
  "好,愿意学就好“赤松又从怀中拿出两两本秘籍交给了沈浪,贪多的人肯定很多。
  "获得基础剑法一本,三流剑阵,两仪剑"系统声音又响了。
  虽然只是基础剑法,沈浪已经很满意了,能拿剑耍耍酷,装装帅就行。
  这时,赤松又说话了,:"道安,你带临风去杂事堂登记下,然后领下身份令牌"
  "是,师伯"道安应道,又对沈浪说,:"临风师弟跟我来"
  沈浪跟着道安来到了杂事堂登了记,取了一柄三尺长的铁剑,还有一个武当的身份令牌。然后道安安排沈浪在紫霞观弟子房安排了住处,就离开了。
  道安走后,沈浪迫不及待的关住房门,几步来到床前,将手中铁剑放在床头,拖鞋上床,盘坐在床上,然后急切地从出赤松给的门派秘籍,三流内功心法,阴阳决,乱环诀,二流拳法,基础剑法一本,两仪剑,三流剑阵。
  沈浪慢慢打开阴阳决,这时系统声音响了,"是否学习门派武学,阴阳诀,学习后打通任脉气海穴,体内产生内力,并获得江湖称号,小侠"
  沈浪没有回答,只是慢慢阅读武功秘籍,"是否学习,是否学习"系统又提示。
  "否,现在不学习"沈浪直接回答,他想看看传说中的武林秘籍,内功心法,到底有什么神奇地方。
  沈浪看完阴阳诀,又看了乱环诀,然后他合上秘籍,脸上暗藏着激动神色,又禁不住笑出声来。阴阳诀的内容跟他猜测的虽有些出入,但大抵一致,内容是些存想丹田,进而产生内力,打通任脉气海穴,然后导引内力继续沿经脉运行,继而不断壮大内力,增大内力点。乱环诀的内容是些身法配合内力的巧妙运用,还有内力发力的技巧。拳法方面,沈浪一个宅男,平时并没有什么接触,不是很了解,可是内功心法穴位,经脉方面,这可是沈浪的强项啊。
  现实生活中,沈浪是个大学生,可同时,他也是个顽固的中医痴迷者,黄帝内经没有读过千遍,也该有百遍了, 所以他对身体上经脉的运行,以及穴位的取穴都有很深的研究。
  有时候,他甚至怀疑黄帝内经根本就是一本指导修炼理论基础,以前他没办法证明,现在他在游戏中找到类似的书籍,而且是内功心法秘籍,能不欢欣雀跃吗?
  沈浪不知道现实中,他通过黄帝内经的提示,自己探索的修炼方法是正确的,而且他现在已经小有所成了,只是他没有察觉到罢了。
  "是否学习阴阳诀"系统提示
  "是"沈浪激动地叫道,紧接着一股暖流在沈浪丹田涌出,沈浪顿觉全身暖洋洋的,像在泡温泉,全身清爽,舒适,而在现实中,带着头盔躺在床上沈浪也在发生着惊人的变化,可游戏中的感觉充斥着他的大脑,他又怎么能注意到现实中的改变呢?
  "学会阴阳诀,打通气海穴,获得江湖称号,小侠,下一江湖称号,少侠,条件,打通阴交穴,神阙穴,请再接再厉"系统出乎意料给出了下一称号的条件,竟还有些鼓励的话,有点出乎沈浪的意料。
  然后,沈浪又学习了乱环诀和基础剑法,然后系统提示音接连响起,可沈浪没有管它,径直拿出了三流剑阵秘籍,两仪剑就要学习,可是到这却出现了意外。
  "系统提示,悟性不足,无法直接学习,悟性最低要求7,同时秘籍绑定无法售出或送出"
  沈浪悟性只有5,无法学习,这一点他没什么怨言,可后面的话把他气坏了,秘籍绑定了,不能出售,不能赠送,这不是耍人吗?
  难道让秘籍白白占包裹一个格子吗,游戏一开始包裹格子是非常重要的,想了想,沈浪还是将两仪剑秘籍留在包裹里。随后点开自己的人物属性
  人物:临风
  根骨:7
  悟性:5
  内力:56,阴阳诀,三流内功心法,每小时回复16,打坐半小时回复满点
  经脉:一般,已打通气海穴,
  武学:阴阳诀,共九层,现在境界:第一层,乱环诀,二流拳法,境界:初窥门径,下一境界,略有小成,基础剑法,境界:初窥门径,下一境界,略有小成
  门派:道门武当
  身份:武当三代弟子
  江湖称号:小侠,下一称号,少侠
  通过这些信息,沈浪估计内功心法是论层的,功法的优劣和层次影响内力的大小和回复,三流内功心法当然好过基础内功心法,同样二流的内功心法肯定抢过强过三流的心法。而武技方面的拳法,剑法等,主要靠自己的领悟的程度的深浅,内功心法的层次和拳法,剑法等武技领悟的高低直接关乎玩家行走江湖的的实力,当然也会关乎自己的江湖称号。
  阴阳诀才一层,很低,再说磨刀不误砍柴工,沈浪决定先修炼一会,提高实力,然后畅游游戏。
  于是,他按照秘籍上的方法,盘坐吐纳了。
  沈浪不知道在他吐纳的时间内,游戏世界已经发生了振奋人心的变化。
作者 :龙墨 时间:2013-12-24 21:52:06
  这是游戏么?
楼主鹿饮日月 时间:2013-12-25 15:09:23
  是,我写着玩呢
作者 :夭桃 时间:2013-12-27 18:46:41
  然后呢
楼主鹿饮日月 时间:2013-12-28 16:08:40
  然后,感觉好的话就继续写下去
作者 :夭桃 时间:2013-12-28 23:06:35
  嗯嗯,加楼,希望有始有终,表跟我似的,挖坑无数就米一个填完的=_=

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规