天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[倚天屠龙 第一轮 还魂帖]雪人

楼主:海逝山萌 时间:2007-11-25 02:23:07 点击:608 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从南下那一天开始,我就决定再不回到这个地方。
  策马扬鞭,一路我都不曾回转我的头。
  南方有湖,有柳,有桃花。是温暖的地方。也是我长大的地方。即便我一个人,我也不会感觉到冷。
  回到南方后,我忘了好多以前的事。
  我每天睡到午后才起,坐在屋后的池塘边看莲叶田田,随风摇曳。秋天要来了,再过些日子,天还会凉一些,但是比起北国来是要暖和得多了。如果是在寒冷的冰雪地里,我只怕是活不了了。
  前些日子做了个梦,梦里白茫茫一片,是下雪了。
  
  有多少年没有看到北国雪了?
  十八年了吧?
  那冰天雪地呢?那琼枝玉树呢?那篝火炊烟呢?还有……那个猎猎风中白衣翻飞浑身冰凉的人儿呢?
  我突然好想回去。回到那想要永远忘掉的地方去。
  我一刻都不能等了。
  
  提刀跨马。一路向北。
  
  进入北国疆土,寒意渐渐侵入我的身体里,我感觉骨头也是冷的。到最后,我真怕我坚持不到那里。十八年前的人儿,原来你是这样的冷。像一个雪人,白色貂裘裹着也不融化。
  快了。快了。我恍惚看见那片树枝光秃挂满冰凌的树林里被厚厚积雪覆盖的小小房子。
  马儿留在前面的客栈。店家看到我煞白的脸,让我明天雪住天晴再走。可是我等不及了。我要赶在天黑前,走到那间温暖的小屋里。我把自己裹得只露出两只眼睛和鼻子,走进风雪里。
  天要黑了,那里该要生起炉火了吧。我甚至能看到炉火闪耀里,有一张通红儿美丽的脸。
  北国冬天的夜总是降临的这么快。
  我感觉不到冷了。左右交叉拉紧狐皮大衣的双手已经不能动弹,只能保持着这样的姿势,双脚轮换移动着前行。眼前雪花飘飞,比南国飘落的桃花还要好看。
  雪夜里,白色的东西都是灰灰的影子。那个灰色突起的就是小屋了。那个我曾在里面住了一年的小屋。但是没有灯光。
  
  我停下脚步。看着这隔了十八年却熟悉如昨的地方。
  屋后不远的小林子里有座坟。里面是长眠的雪域双雄稻占城霜凌雪夫妇。我向坟移了过去。
  旁边添了座小坟。难道……
  我全身惟一尚有余温的心也感觉冻得冰凌作响。
  我紧走了几步,到坟前摔倒着跪了下去。借着雪光,看到小小的树木墓碑上写着六个俊秀的字:
  海逝山萌之墓
  
  也这在这一刻,我感觉我的心真的冻得裂开了。
  我倒了下去。眼前好亮啊!像在晶莹剔透的冰凌之城。
  我看到一张熟悉的冻得通红的脸,还有那曾经总是瑟瑟发抖的娇小身子。此刻,她像一个雪人,守护着千年不落的冰凌之虹,脸上还没来得及浮上表情。
  我终于看到你了。我感觉不到,但是我知道我笑了。
  我在这一刻,回想起了我游历江湖的好多事。
  雪域双雄为救天生冰雪之体的女儿登天山寻找雪莲,与天山十三鹰大战托木尔峰,最后一死一伤并和十三鹰埋于雪崩之中。我在雪山下的小屋中救得他们天生体寒之症的女儿。大雪封山,她不能行动。于是在那里,我照顾着她从大雪纷飞的冬天到第二年夏天的到来。我们在那里度过了最快乐的时光。我要带她到南方去,那里没有雪,那里有温暖的阳光。可是她要等不到了。于是我请来了雪域神医一脉丐者,红光闪耀里我失去了后面的记忆。在她醒来前,我留下了再上天山寻雪莲的字条……
  
  这一刻好漫长啊。我的冰凌之城旋转了。雪人,冰凌之虹,她们慢慢消失不见。
  最后白色一闪,我的眼前只有一柄冰冷的剑,和落在地上的血。
  稻城……那是你的……
  
  
  ★★★◇◇─·◆·─◇◇★★★
  
  雪人
  
  当你望着我的时候 我就开始活了
  
  可是在你等着我的时候 我还没有醒
  
  当你吻着我的时候 我就感到疼了
  
  可是在你离开我的时候 我还没有懂
  
  煤球是我的眼睛 可是它还燃不起爱情
  
  虚伪是我的外衣 可是它已经冻不住寂寞
  
  当你说爱上我的时候 我突然傻了
  
  因为在你拥抱我的时候 我就快要化了
  
  其实在你爱上我的时候 我就爱上你了
  
  只是在你拥抱我的时候 我就快要死了……
楼主海逝山萌 时间:2007-11-25 02:24:03
  大半夜的,乱凑一通。不知道猜对没有挖?
楼主海逝山萌 时间:2007-11-25 02:25:08
  猜错了,这回我就没得玩啦。忽忽!~
  呼呼去。
作者 :荔枝 时间:2007-11-25 08:52:27
  -_-!!!!!!
作者 :小蒙儿 时间:2007-11-25 08:58:52
  稻城姐姐很值得怀疑.但可能是杀拉拉滴那个
作者 :水心剑 时间:2007-11-25 12:28:05
  亲爱滴阿萌,我也不得不遗憾地告诉你,杀你的人不是我们善解人意滴稻城姐姐。
  你安息吧。
  下次回来,别忘从佛祖哪儿偷滴仙丹什么滴给我们。
作者 :瘦马钝刀就是我 时间:2007-11-25 17:08:05
  稻城应该是杀拉卓的人
楼主海逝山萌 时间:2007-11-25 21:52:41
  忽忽!我就安心的去过奈何桥了啦!
作者 :Jill吉尔 时间:2007-11-26 20:01:32
  我不懂也!
作者 :荔枝 时间:2007-11-27 09:33:45
  横
  果然是稻城姐姐,我猜对了!!
  
作者 :稻城 时间:2007-11-27 10:19:14
  我谁都没杀,你们都冤枉我,矛头都指向我~哼,我不跟你们玩了~
楼主海逝山萌 时间:2011-02-13 20:26:26
  翻了半天这个帖子,最后还是百度来的。
作者 :向先生 时间:2011-02-18 21:25:06
  我想你们了!^_^
作者 :落月歌 时间:2011-02-28 13:25:50
  这么古老的帖子,竟被翻出来了么
作者 :bevinraul 时间:2011-03-09 08:40:31
  这么古老的帖子,竟被翻出来了么
楼主海逝山萌 时间:2011-03-09 08:48:50
  我就是来挖坟滴。
作者 :alice小小 时间:2011-03-09 09:45:23
  我就进来看下的
作者 :小le 时间:2011-03-09 10:08:01
  哎呀呀~~萌萌你挖坟!!!!!!!BS
作者 :K歌之王 时间:2011-03-09 10:28:18
  月圆之夜,必有挖坟盗墓者~
作者 :陈淆东 时间:2011-03-09 10:49:02
  我紧走了几步,到坟前摔倒着跪了下去。借着雪光,看到小小的树木墓碑上写着六个俊秀的字:
    海逝山萌之墓
  
楼主海逝山萌 时间:2011-03-09 10:57:14
  此人已死
作者 :猫猫趴在沙发上 时间:2011-03-09 13:32:39
  挖坟
  
  坐萌萌的沙发v
作者 :苏_小米 时间:2011-03-21 13:50:36
  哈哈~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规