天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广州地区寻合伙人成立微电影制作公司(专注外国拍摄)

楼主:gzcivilABC 时间:2014-06-04 17:53:07 点击:84 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  您好,我是一名澳籍华人,现居广州,澳洲会计师公会会员。在悉尼工作期间,和一名澳洲本土导演讨论过澳洲中国合拍电影话题,均认为澳中影视业有一定互补空间。澳洲有大量优秀自然外景资源和西方成熟的电影制作产业,可以用最小资金拍出内地难取得的效果,而中国则有资金和观众群。

  现在中国影视业发展还是初级阶段,主要是以导演和演员为中心,观众群尚不成熟。比如贺岁片,只要是大牌演员+密集广告就能获得可观的票房。但我认为这种状况不可持续,以后必然会向制片人为中心发展,华谊进军好莱坞就是例子。

  以后的一部能盈利的电影必须具备三样要素:一,好的制片人。二,流行电影必须具备的因素/模式/流程。三,低廉高效的运作团队

  我认为这种趋势为暂时不能进入现在影视业门槛的新人,不盲从国内制作方式的新人,对影视艺术有激情的新人,不单纯以金钱为导向的新人提供一个机会。

  我的想法是集合几个有兴趣投入资金和相关专长的人,成立一家影视工作室,结合澳洲和内地的资源,从最基本的个人投资的微电影,或其他任何盈利业务开始,慢慢找到我们在该产业链的位置。

  前期发展:
  以客户为中心:为他们提供境外新奇,西方模式(澳洲白人导演,有欧洲电影导演经验)的中高端微电影制作服务。并用好莱坞管理流程,建立影视资源数据库,使成本低廉,流程高效。

  后期发展:
  以制片人为中心:经过前期发展,培养出熟悉好莱坞制片运作的制片人。可以在以下领域有优势:
  与境外资金合拍的合资电影
  参与国内优秀电影制作

  欢迎参与讨论,欢迎业内个人,公司联系本人讨论相关事宜。

  Kevin
  Email: 1094908625@qq.com
  MP: 13025170710
作者 :haihao18 时间:2014-06-22 15:32:33
  本人编剧,擅长修改剧本,临场修改,短篇创作,小段台词,搞笑段子和小段情感描写,现有完本的微电影剧本,广东周边地区有个人,团队或公司需要的请联系我谢谢
作者 :宇非子m 时间:2015-04-11 23:55:07
  我是住在广州的自由编剧,擅长微电影创作,古装现代搞笑励志情感类等大多数风格的剧本都可以写,有意请联系我,QQ:573170225
作者 :纯情小栗栗 时间:2015-05-19 20:57:47
  《你给我的勇气》原创音乐MV-唐羽作品http://v.youku.com/v_show/id_XOTU5MjIxNDA0.html
  导演,编剧,拍摄,灯光,录音,后期剪辑:唐羽
  作词作曲伴奏:唐羽(原创作品)
  QQ邮箱:366852882@qq.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规