天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

励志创业公益类电影剧本《菠萝蜜》寻求拍摄合作人

楼主:宇非子m 时间:2015-04-12 11:30:09 点击:58 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  各位天涯好友:
  您好,
  非常感谢您打开这个帖子,说明您对本主题有兴趣,下面详细说一下我为什么要发布合作需求。
  第一:它有一定社会现实意义,励志,主要人物是85后基层白领,背景是大都市,怀揣的梦想他们在竞争激烈城市不断突围,但不是每个人都那么幸运,为了生活,爱情,事业几经折腾仍旧失败,但总不放弃。
  第二:它讲的是一个互联网创业的故事,虽然互联网创业是当前热点,但这类电影题材却不多,本电影可以填补这方面的空白,再加上后起新秀90后在互联网创业更受风投资本的亲睐,这群过了三十老男人的加入,为他们路上树立更多的障碍。
  第三:创业的项目关注公益便民服务——失物招领APP,希望借助移动互联网这个平台,更加高效地协助人们寻找他们所丢失得物品,当然项目后期商业化运作,相信大家熟悉这一模式后,会接受认同这一便捷工具。同时又有一定商业意义,其中涉及到多家互联网企业,无意植入了广告。
  第四:故事风格有血有肉,有接地气的真实成分,有天马行空的想象成分,而且结合了当前网络热点,风格轻松幽默,节奏紧凑。适合拍成网络传播微电影,全剧本三万多字,大场景55个。

  鉴于以上,拍摄成电影可行,因个人能力精力财力有限,现寻求拍摄合作人或单位。
  如您是影视公司,制片公司,有意购买拍摄权,可联系本人,本人拥有署名权。
  如您是个人工作室,或者深度电影制作爱好者发烧友(尤其欢迎广州深圳地区朋友),
  可联系本人,组成临时剧组团队拍摄,本人与您一道齐心协力完成这部作品。

  本人联系方式:
  QQ:573170225
  微信:creativemax (楚老爷)
  邮箱:huyuduo@126.com


  


  



  以下是剧本梗概,如有合作意向看完整剧本,可联系本人索取。
  --------------------------------------------------------------------

  剧本梗概

  奔三的几个老男孩一天受到创业热潮的感召,乘着移动互联网的东风,带着蓄谋已久的梦想懵懵懂懂起航了。主线讲述了底层白领兼苦逼男人为梦想半路出家创业,经过一系列碰壁摸索和顽固坚持最后失败。同时以苦逼男人的婚恋生活为副线,在爱情,亲情,友情,社会现实矛盾之间周旋和挣扎,历练酸甜苦辣却不认输,再经历创业路上失败后又开始了网络影视创作的新征程。

  故事和人物简介

  男主人公楚矮穷龊,很丑很土,学历水,职场表现平平,正宗屌丝一枚。不过他有一癖好就是做白日梦,工作四年来利用业余时间不停地写方案做策划, 堆起来有一尺高,可惜他从没践行过他的设想。
  终于一天他对所就职公司产品进行了详尽思考分析并发表意见,结果却是吃饱了撑着跟老板干起来了,于是他的创业梦的第一步也就这样被逼干起来了。
  楚原公司的一位同事胡,还有同学聚会上认识的任,组成最开始的草根三人团队,在三无情况下(无资金,无技术,无市场),以出生牛犊不怕虎的精神,一切从头开始,查资料做调查,学技术靠模仿。经历摆摊宣传,去其他公司上班取经。经过一番努力渐入佳境,开发出了原始版本,产品命名为菠萝蜜,但一上线就被其他公司告发不正当竞争,幸好逃过一劫,阴差阳错团队迎来了两位美女。
  为庆祝菠萝蜜第一个版本上线,团队举行了首次音乐发布会,在城市广场上,以创业者的身份,用街头艺人的形式,向经典大话西游致敬,经过此次宣传,用户量有增长,开发继续,运营跟上,市场开始拓展,费用开始增加,资金供应不足,向同学借钱遇阻,转而向风险投资机构,几经努力终于拿到来了50万风投。布局合作网点,从商超,车站机场,到实体店,一路碰壁极不顺利。
  无奈之下求助于当公务员的老同学毛,舍命陪君子,入虎口铤而走险打通了关系,使菠萝蜜得以共享机关单位数据库。正发展之际投资机构突然撤资,公司又陷入空前经济危机,于是北漂参加移动互联网开发者邀请大会,可惜没得到投资人的垂青,欢喜而来,空手而归。
  过年了,楚没带上女友,结果好端端的一个春节变成了郁闷相亲节,父亲发火,恨铁不成钢,内心备受工作事业和婚姻家庭双重煎熬。
  无心插柳柳成荫,在公司最危险的时候终于迎来了两个意向投资机构,本是好事,无奈团队内部意见产生分歧,楚任谈崩,投票楚离开公司。
  楚长途旅行,一番反思后开始新目标——好来屋微电影。于是楚与赵结婚,一场屌丝创意婚礼,暨菠萝蜜一周年暨好来屋成立联合发布会就此拉开帷幕。
作者 :纯情小栗栗 时间:2015-05-19 20:57:28
  《你给我的勇气》原创音乐MV-唐羽作品http://v.youku.com/v_show/id_XOTU5MjIxNDA0.html
  导演,编剧,拍摄,灯光,录音,后期剪辑:唐羽
  作词作曲伴奏:唐羽(原创作品)
  QQ邮箱:366852882@qq.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规