天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

常规钓法下的浮标应用有哪些?钓鱼百科为你详解(转载)

楼主:jsLaisse 时间:2015-07-02 17:55:24 点击:238 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  所谓常规钓法,就是比如在钓鲫鱼时,你将浮标设为调3钓3、调4钓2、调5钓6等,这些都属于常规钓法。如果将浮标设为调平水钓6目,或是钓大滑铅,这就不属于常规钓法了。

  1、用标技巧

  浮标的运用,要根据鱼情来决定。尤其是在竞技钓场上,我们要力争不放过任何一个中鱼的机会。这里给大家提供个口决:水浅鱼快用大标;水深鱼慢用小标;钓大、鱼慢用小标;钓小、鱼快用大标;口轻用小标;口好鱼乱用大标;鱼滑信号大不中鱼用小标。

  2、调目的增与减

  很多钓友都有这样的体会:风天钓鱼,由于水流的原因,浮标到位后会缓缓移动和下沉,有时甚至会没入水中,严重影响了观标和垂钓。如果是在走水不严重的情况下,你可以通过减铅皮的方法来控制走标。通常情况下,浮标移动一段距离后就会停止不走了。另外一种情况是浮标动作很多、很乱,这时同样可以适当剪掉一些铅皮来缓解。如果浮标上的动作很少,这时候就需要适当加点铅皮了。

  转自钓鱼百科 http://www.aidiao.com/baike/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规