天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋季钓鲫鱼如何选择钓位(转载)

楼主:jsLaisse 时间:2015-06-29 17:47:28 点击:242 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在野河、水库、湖泊里垂钓,因水面宽广,鱼类比较稀少,要想钓到鱼,光有好的饵料是不够的,还必须选择适合“空钩”钓鱼的好位置和好地段。

  1、立夏之后气温高,钓深比钓浅水好。炎热夏天,鱼儿为了躲避高温,往往会向深水区游动,到遮荫处纳凉。岸边陡坡处水深一般为2—3米,水底相对平坦,也便于放置“空钩”钓组。

  2、小满、芒种钓铧尖。小满过后芒种忙,水温不热又不凉。鱼儿就会四处缓慢地游动觅食,此时应选择河道的铧尖垂钓。因为铧尖是鱼儿洄游的必经之地,在铧尖的左侧布窝下钩,一般都收获颇丰。

  3、暑天钓河汊。小暑大暑盛夏天,雨水充沛河水上涨。雨水会把庄稼地里的各种食物,源源不断地冲入小河沟,食物顺着河汊向大河流淌。因此河汊处便会成为鲤鱼寻食逗留的绝佳场所。

  4、大暑过后天气热,钓鱼要钓深水潭。此时气温已高,大鱼一般都会躲在深水处避暑。选择的深水区不宜超过3.5米,水太深投饵不准,鱼儿不易上钩。暑天还可以选择在大树下面的深水处,树下水温一般会凉些,且树上有鸟粪、昆虫、树叶等鱼儿可食之物落下,鱼儿也会到树下来寻找可食之物。

  钓点的选择比较多,只要钓友留心观察,就不难找到好的垂钓地点。

  转自爱钓网 http://www.aidiao.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规