天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬钓鲫鱼自制药酒

楼主:piccoloABC 时间:2015-12-08 13:56:17 点击:1064 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天气越来越冷,钓鱼人越来越多,鱼儿却越来越少。每次看到一堆人在那里猛打窝子,30分钟之后有人走开了;来的人继续打窝,然后继续没鱼咬钩。此种滋味,我想钓友们都很熟悉。为大家推荐一款自制的药酒,参入到窝料里面,钓饵之中,收获不同凡响。
  原材料:丁香,山奈,陈皮,曲酒,蜂蜜,商品自然醇和小药
  制作方法:将丁香,山奈,陈皮放入曲酒中侵泡一个月即可。
  使用方法:由于泡制的药酒浓度高,需要稀释后才可使用,取一瓶曲酒倒去一半,在加入六分之一瓶的药酒,自然醇和小药1/4瓶,蜂蜜1两,摇均即可使用。
  用法用量
  诱饵:我常用花生麸饼作诱饵,出钓的前一晚,只要用药酒将花生麸块均匀地喷一遍,密封在塑料袋就行。如果用其它诱饵,不需要很严格的比例,不过量就行。
  钓饵,我的用量是:野战蓝鲫、拉丝粉、九一八各一袋,混合后加约2瓶盖的药酒,再混均后才加水开饵。
  大家试用下哦,希望能给你带来惊喜。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规