天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暴雨之后——鱼虾满仓。

楼主:佬野马 时间:2013-06-19 09:12:36 点击:617 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在盛夏这个季节,气温特高。因此一定要避开高温,选择鱼儿较爱活动摄食的有利天气出钓。
  1.高温过后 暑天最好不要出钓,一是鱼儿不爱索食;二是垂钓者容易在高温天气下发生中暑。但高温天气一过,气温随之有所下降,最好气温降到30℃左右,并伴有2-3级的风(不超过4级风),此时鱼儿腹中饥饿,索饵较积极,开竿垂钓,必有收获。
  2.阵雨过后 气温骤降,水温相对降低,水中含氧量增加,鱼儿较为活跃,索饵积极,咬钩猛。
  3.连续阴雨后 连续数小时或一二天(或更多天)的阴雨天气,之后天气会随之凉爽,宜人宜鱼,在雨后一两天中气压较高,水中含氧量大,鱼儿摄食积极,是垂钓的好时机,不可放过。
  4.避开南风出钓 南风天气主要是闷热温度偏高,鱼儿多悬浮水体中上层,或躲在水温稍低的水草旁,而当风向转东、西或偏北风时,气温才会有所下降,鱼儿才愿摄食。仅供参考,大虾见笑。

  
  
  
  
  
  
  

  
楼主佬野马 时间:2013-06-19 09:17:00

  
  
楼主佬野马 时间:2013-06-19 09:28:00

  
  
  
  
作者 :应剑群 时间:2013-06-19 10:56:00
  感动 每次都是楼主刷新0贴记录,新藕,虾米。
作者 :猫猫__ 时间:2013-06-19 10:58:00
  估计这片鱼塘里的虾都快给你捞光了,哈哈~~
作者 :呵呵赂 时间:2013-06-19 17:03:00
  好地方
楼主佬野马 时间:2013-06-19 19:33:00

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规