天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

钓鱼百科浅析离底拖钓的季节和钓场选择(转载)

楼主:jsLaisse 时间:2015-07-03 17:46:47 点击:236 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  常见的离底施钓,其实也并不是完全鱼儿离底了,我们在离底的情况下垂钓上了底层鱼类,正确的说是我们在不断的抛饵施钓过程中把底层的鱼儿诱至了离底,或者鱼群不断增加开始抢食,对还未落底的雾化饵料吸引上来,施钓时不难发现,当鱼儿开始接饵时,鱼层感觉会越来越浅,甚至钓着钓着可以达到半水及水表。

  下面就针对鲫鱼离底施钓的过程:离底施钓是一个过程,不是像钓中层鱼那样直接找鱼层针对施钓,尤其是鲫鱼。鲫鱼品种很多,除了河内鲫外,大部分品种的鲫鱼都是底层觅食,故此我们诱鱼要从底层开始,钓离底我们必须用拉饵,拉饵的状态好坏直接影响到渔获,既要有散落的雾化饵料又要有留钩的被吞钩饵,这个必须要有一定的实践经验才能做到,设想要钓离底时,就低的鱼口必须放口,至少在初阶段钓底层时出现鱼口必须放一半以上,慢慢的便会看到一些接口,这个信号就代表可以进行离底阶段。此时适当的减去铅坠,把浮漂往下拉5cm左右,饵料既要比钓底时拉的大些,还要不断留意浮漂下沉时的动作,尽量到位就把钩饵拉掉,慢慢的会看到更多的接口,此时我们再往下拉一浮漂距离,开始正常施钓,鱼群因为底层就不到饵料会抬头上浮接饵,每一个浮漂下沉的停留、点钝、上顶、甚至黑漂均是上鱼的信号。

  垂钓离底鲫鱼时,基本上野外是很少能够达到这个状态的,我们基本上都是在较深的冷水水库或鱼密度较高的鱼塘才能这样施钓。

  转自钓鱼百科 http://www.aidiao.com/baike/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规