天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

水库钓鱼调漂方法(无钩调平水)

楼主:垂钓大师爸 时间:2015-06-05 14:14:53 点击:365 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  PS:关注垂钓大师公众号, 钓鱼高手每天分享钓鱼技巧、饵料配方、精彩渔获等
  无钩调平水,是水库钓鱼调漂中最简单常用的方法,钓大鱼或小鱼都适合,是野钓的最佳调漂法(平水:指的是浮漂的顶端与水面齐平)。小杂鱼多的水库或河流,用此法防闹漂效果不错。下面将从无钩调平水、调平水的分类、标相与提竿、线组水底状态四个方面来说说水库钓鱼调漂技巧。

  

  一、无钩调平水
  下面的三个步骤,要在水面的同一个点进行,而且风线要压入水中。
  1.找水深(找底)。只用主线组调漂(先不要挂上子线和钩饵)。配大铅皮(重坠)投入钓点,漂上移至露出水面为止,刚好露出最好,如果难观察,可露出一目。这时,线组的最下端到漂所露出的目就是水的深度。
  2.调“调目”。找底之后,将浮漂下拉一漂长,约25~30厘米左右,投入钓点,修剪铅皮至漂尖与水面持平(此时铅坠离底,处于半水状态),调漂完成。
  3.调“钓目”。挂上子线和钩饵,通过上移浮漂,调至你需要的钓目。
  一般风浪小时钓1~2目,风浪大时钓3~4目,钓一目为最灵,最高目数为最钝,通过调整目数做到了灵钝相结合。钓大鱼钓2~4目,若想钓灵主攻鲫鱼一目最好,野钓猾口鲫鱼,钓半目。都是钓一目的时候,挂饵调平水比空钩调平水要灵。
  二、调平水的分类
  水库钓鱼调平水,除了上面的“无钩调法”之外,还有“空钩调平水”和“挂饵调平水”,它们的差别在于步骤1、2中:无挂钩、挂空钩、有挂钩且挂饵的区别。
  三、标相与提竿
  标相为“黑标”或上顶时,均可提竿中鱼(黑标,即标沉下去后不出来)。下顿为咬钩。
  四、线组水底状态
  调平水的时候,子线跟铅坠在水底的状态是:无论钓一两目还是七八目,都是八字环触底,子线躺底。区别在于,钓一二目是八字环“轻触底”,钓七八甚至九十目时,八字环“躺底”。为了提高灵敏度,可缩短子线长度。

作者 :佬野马 时间:2015-06-05 14:53:09
  不错!
作者 :一语成谶_扬州 时间:2015-06-11 11:10:13
  为什么不带钩调平水?这样做,钓一目就可以一钩触底一钩悬空
作者 :清醒之后K 时间:2015-06-14 00:19:41
  赞
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规