天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季垂钓鲤鱼之车竿钓法(转载)

楼主:jsLaisse 时间:2015-06-19 17:48:00 点击:228 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  车竿钓法也叫车轮竿钓法,主要用于流水中钓鲤鱼。车竿钓的 鱼钩设置在坠下,钓饵是开放式的,在流水中是漂动的,会形成自 然形态的活饵。鲤鱼喜欢追吃活食,漂动的饵形能吸引鲤鱼咬钩。

  要让钓饵能漂动起来,从坠体到钩尾的脑线长度应在1 20~ 1 5 0毫米,为减少流水中的阻力,线径为0.2毫米左右为宜(钓大 鲤鱼才加粗)。鱼钩可选伊势尼5号、6号钩或丸世7号、8号钩, 钓饵主要是活蛆、糠饼粒、颗粒饲料等。用活蛆上饵、一条穿筒 挂、一条尾挂或两条尾挂,形成活饵,效果明显。

  春夏之间在流水中钓鲤鱼,主要是钓200~300克的小鲤鱼, 在浑水里可以钓晴天,在清水里应该钓阴天,钓点要选在流速较快 的水域,大船的尾部、趸船的两侧、木排上、舟筏上都能下钓。深 浅由气温的高低来决定,偶尔也能钓上2~3千克的大鲤鱼,能不 能钓上来,就要看遛鱼技术了。

  转自爱钓网 http://www.aidiao.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规