天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自带毛笔与饮尿

楼主:雪润竹心 时间:2021-12-04 19:10:37 点击:33 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主雪润竹心 时间:2021-12-04 19:27:40
  自带

  


  岳母老太水国画工作室

  




  自带毛笔与饮尿,是内侄八年前说的,当时,他上幼儿园大班,现在已经十三岁初中生了。如今,他的小弟已经幼儿园中班了。
  饮尿,其实是——饮料,也就是我的茶水。因为,内侄当时大舌头,误把“料”说成“尿”了。
  每次餐毕,我都会在岳母国画工作室写写日记,记录快乐与朴素真挚。如果,装订成册,估计一米高以上了。
  现在,用的是宣纸35✖️65cm,适合书写与携带。
  我在义乌商贸城160元买的方形小黑包可以装入玻璃杯和毛笔,喝喝写写,陶陶然乐在其中。
  饮尿,无非白茶清欢。真的希望童趣荡漾,简单快乐。
作者 :Cynthia_X 时间:2021-12-04 21:11:34
  清茶一杯,挥毫潇洒,真是神仙的生活。
  • 雪润竹心

    举报  2021-12-04 21:47:10  评论

    @Cynthia_X 是餒,這兩樣東西,都是好朋友,一直不離不棄地陪伴。爭取向你所說的生活邁進
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :543345000 时间:2021-12-04 22:21:36
  多饮多饮,多画多画!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :爱水意 时间:2021-12-04 23:31:26
  岳母国画工作室,宝地!
  而且岳母大人也喜欢边画画边吃零食,瞧那袋蓝莓李果,味道肯定好!
  最后一个小小建议,右边的水墨杯口处添加一点茶渍,则更为生动立体 :)
  • 雪润竹心

    举报  2021-12-05 09:48:50  评论

    @爱水意 呵呵,观察细致入微啊。爱吃零食,血糖高些,少吃为宜。建议接受,只是不会画啊,向你学习
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风动芦苇 时间:2021-12-05 09:12:57
  老者有如此雅兴,致敬!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :__爱的玫瑰 时间:2021-12-05 10:12:57
  好有氛围,坐下来不画点什么应该都起不来:)
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规