天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新版100美元钞票的生产成本达到12.5美分(转载)

楼主:驴帝 时间:2013-10-09 23:40:52 点击:121 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网易财经10月9日讯 新版100美元钞票的生产成本达到12.5美分,比该钞票上一版本的印刷成本增加7.8%。美国政府已经印刷了35亿张新版100美元钞票,从周二开始向金融机构提供这些钞票。客户拿到这些新钞票的时间取决于金融机构到地区性美联储办公室的距离、需求情况以及其他一些因素。

  新版本的印刷成本比旧版本高的原因有多个,其中包括新的防伪技术。一方面,在新钞票的中央有一条蓝色的3D防伪带,倾斜后,嵌入到防伪带的独立钟图像会变成多个“100“。另一项主要的特色内容是墨水瓶中的钟,倾斜的时候,钟似乎在墨水瓶中忽隐忽现。美联储货币教育项目经理索尼娅?丹伯格(Sonja Danburg)表示:”我们提高了伪造的难度。“


  钞票伪造问题有多严重?目前并不清楚每年伪造的美国货币有多少,但是专家表示数量并不多。一份来自芝加哥联邦储备银行的报告估计,全球任何时间流通的伪造美钞估计约为6000万美元至8000万美元。这相当于在每流通1万美元中有80美分到1美元。但是其中很多货币都是像100美元这样的大面值钞票。

  这是美国自从1996年来首次对百元钞票进行更新。该钞票的正面仍然配有本杰明?富兰克林的头像,背面印有独立大厅的图像;不过丹伯格指出,现在印刷的是独立大厅的背部而不是前部,因此伪钞不能使用旧设计。该钞票的其他特色内容包括浮凸雕印,以及背部大大的金色100数字。100元美钞的更新程序从2003年开始。

  旧版100美元钞票仍然可以使用,因为美国政府不会立即停止旧版100美元的流通,相反会慢慢将其淘汰。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规