天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重庆和瑞驾校:压马路牙子的坏处

楼主:和瑞驾校 时间:2015-07-15 15:48:19 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  重庆和瑞驾校位于沙坪坝梨树湾二手车市场旁,是重庆沙坪坝地区的驾校,距沙区主城一公里,交通极为便利。在重庆驾校价格中,“和瑞“一人一车一小时”的独有培训模式的推出,解决了学员约车难,练车难,考试难等问题,在社会上赢得较高口碑。作为成立以来“学员零投诉”的驾驶培训机构,和瑞一直秉持朋友式的教学,和蔼不敷衍,严格不严肃的教学理念。

  相信很多车主都有将车开上路肩(俗称“马路牙子”)的经历。不管这种行为是有意为之还是无意之举,对轮胎而言都是没有好处的——马路牙子随时能将轮胎顶成“内伤”,从而埋下鼓包甚至爆胎的隐患。

  如今,不少马路牙子的高度至少有12厘米,有些甚至达到20厘米,相当于轮胎直径的三分之一。但还是有很多车主无视这些马路牙子,不管高度如何,照样开车压上去。其实,只要车辆的速度稍微高一点,压上马路牙子后轮胎都会受到损伤,埋下爆胎隐患,但却没能让那些车主改变在用车过程中压马路牙子的坏习惯。

  




  一般轿车上马路牙子必断几根帘子线

  汽车轮胎并不是坦克履带,一个上马路牙子的动作,都可能会让轮胎提前退役。以60扁平比的轮胎为例,假如马路牙子高15厘米,车辆轮胎侧面与马路牙子的夹角小于45度,车速大于30km/h,在这种情况下将车开上马路牙子,轮胎至少要断裂3至4根帘子线(例子数据来自国家橡胶轮胎质量监督检验中心)。

  




  断帘子线是爆胎最大诱因

  帘子线断裂的后果就是轮胎容易出现鼓包,意味着轮胎随时有爆胎的危险。可怕的是,很多时候鼓包并不会马上显现,而是潜伏在被挤成“内伤”的轮胎内,然后逐渐显现。假如车主继续使用有“内伤”的轮胎,不知道什么时候就会成为爆胎的牺牲品。可见,断帘子线是爆胎的最大诱因。 时速160公里爆胎死亡率几乎为100%

  对于汽车行驶而言,除了特殊机械故障外,对安全影响最大的两个因素就是刹车装置和轮胎。如果不幸在高速行驶时爆胎,车速越快,死亡率越高;时速超过160公里爆胎,死亡率几乎100%! 开车尽量不压马路丫子及突起硬物

  既然马路牙子容易破坏轮胎的帘子线,那么我们当然是要尽量避免将车开上马路牙子了。但是,如果我们遇上必须将车开上马路牙子的情况时,还是可以有技巧地操作,以最大程度地保护轮胎的帘子线。不少车主以为用胎侧快速开上马路牙子会更省力,殊不知这样做更容易弄断帘子线。上马路牙子时,必须注意轮胎角度及车速。



  


  如何巧妙应对

  既然马路牙子容易破坏轮胎的帘子线,那么我们当然是要尽量避免将车开上马路牙子了。但是,如果我们遇上必须将车开上马路牙子的情况时,还是可以有技巧地操作,以最大程度地保护轮胎的帘子线。 



  

  重庆驾校 沙坪坝区驾校 和瑞驾校

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规