天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重庆和瑞驾校:涡轮增压常见误区

楼主:好家传媒01 时间:2015-08-06 10:26:24 点击:97 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们把流传于坊间的关于涡轮增压的六大流言聚拢一处,并为大家一一剖析这些流言的真伪:

  


  流言一:涡轮增压车型每次熄火都要怠速运转至少一分钟,很烦人。
  真相:这个现象仅限早期的涡轮增压技术,现在的技术条件下根本不需要了 。


  

  流言二:涡轮增压器寿命都很短,换涡轮是早晚的事,换一次可贵着呢!
  真相:现在的涡轮增压器和发动机同寿命,很皮实耐用,车辆生命周期内根本无需更换。

  流言三:涡轮增压车型对机油要求特别高,保养费用因此也特别贵。
  真相:TSI车型和非涡轮车型保养周期不同之外,保养内容其实都一样,为涡轮进行所谓保养纯属忽悠。

  

  流言四:涡轮增压在城市里无用武之地,大多数时间属于摆设。
  真相:低转速高扭矩的特性让TSI非常适合城市的复杂路况。

  流言五:涡轮增压发动机属于高技术精密设备,因此也有不可靠的风险。
  真相:涡轮增压技术一点也不神秘,其可靠程度与自然吸气发动机没有差别。


  

  流言六:涡轮增压车型普遍很容易烧机油,有故障隐患之嫌。


  

  和瑞驾校微信号:cqherui


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规