天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智能互联带领汽车技术发展新潮流(转载)

楼主:和瑞驾校 时间:2015-04-15 10:06:01 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  汽车工业历经百年,伴随着多轮技术和工艺发展浪潮壮大至今。那么未来五年汽车厂商技术比拼的最主要的战场是什么呢?新能源汽车吗?非也,汽车智能化及车联网技术超过新能源汽车被认为是汽车厂商真正比拼的焦点。
  
  定义汽车智能与互联

  在“汽车智能化”话题逐渐走火的今天,实际上关于这一概念尚无权威标准的定义。“智能化”和“自动化”紧密关联,提高驾乘的舒适和安全程度。而结合传统对汽车技术的“车控”和“车载”分类来看,汽车的智能化功能服务可以划分为“车体功能智能化”和“车载服务智能化”两个维度;前者包括动力总成、底盘和车身控制的智能化,侧重于汽车本身的功能,后者则包括主动安全、驾驶便利和监控等,侧重于车-人、车-车和车-社区的关联。
  

  为此,我们可以将前一类车控智能化技术简称为“智能”,而后一类车载智能化技术简称为“互联”。两者结合起来,则是更加宏观的“汽车智能互联”概念。类似传感器普遍应用于车载和车控等各种功能中,两者的发展进度也相互紧密联系。
  
  超越新能源成最大技术发展潮流

  在国内外多次行业调查中,新能源和智能化是未来汽车演进的最主要趋势。新的技术和应用不断出现,新的参与者跨界入局,新的商业合作模式推陈出新,智能互联已成为新一轮最大的技术发展潮流,预计会延伸至下一个十年,成为汽车技术更新与变革的主旋律。
  
  
  
  
  
  【特别申明】本文章图片部分来源于网络,版权归原作者及原网站所有!经编者收集整理后,与大家一同分享学习。



  和瑞驾校:w ww。vipherui。com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规