天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

IT前景APP现状

楼主:另类的狮子被抛弃 时间:2015-04-15 01:49:45 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015,我国信息技术服务实现收入7817亿元,呈现高成长态势。信息技术咨询服务、数据处理和运营服务实现收入761和1073亿元;软件产品和信息系统集成服务分别实现收入2867和1673亿元。国务院颁布的《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》中提到业化和信息化“两化融合”的推进,推动了信息化服务行业的发展。物联网、云计算、智能电网、金融行业现代化服务等产业热点都需要信息化服务的支持,从工信部数据和国家政策可以看出,IT行业发展前景非常广阔。以下是对我国IT行业前景分析:

  中国IT业在加入WTO后前景乐观,IT产业在我国加入世贸组织后,市场更加广阔,面临的机遇和挑战也更多。比如说手机,中国人口那么多,是一http://bbs.tianya.cn/post-179362-1-1.shtml个很大的市场。但是,中国要有自己的自主知识产权,才能提高竞争力。没有核心技术知识产权,创新能力就低。

  我国的IT产业规模很大,但是,在集成电路、软件等核心技术方面,我国还存在依赖国外的问题,使国内企业受制于人,不利于取得更高利润。反过来讲,如果我们增强技术创新能力,掌握这些核心技术,我们整个产业就会在竞争中掌握主动权,从而增加企业利润。所以在IT领域,增强自主创新能力很重要。可喜的是,政府很重视这个问题,正在加大支持力度。去年在新技术的开发、应用和推广等方面,如方舟CPU芯片、WPS中文软件等自主知识产权的技术,取得了很大成就,在市场方面政府也很支持。
  目前,随着IT技术发展及应用的逐渐成熟,中国行业和企业的信息化建设已经进入到一个新的发展阶段。企业应用的日趋复杂化和个性化,提升了对于 IT企业所提供产品与服务的要求,使其产品与服务日益朝着适应用户需求的方向发展。业内越来越多的IT企业正在根据用户多变、复杂的需求,提供按需定制的产品和服务,以方便用户适应日益激烈的竞争环境,并取得市场竞争中的优势。

  其中面向服务的体系架构正是这种理念的具体实现。利用soa,可以使用户能够以新的方式对其IT系统零部件重新组合和使用,并使商业流程的自动化和彼此不同系统之间更易于共享信息。可以预见,按需定制的产品和解决方案将成为今后企业级IT应用的主流。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规