天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

零管理费T+0直接买股平安证券“现金宝”一枝独秀(转载)

楼主:英芙晴解澜裕贤 时间:2015-07-03 16:41:57 点击:353 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  6月以来,股市不断上演“跳楼机”,连续暴跌的行情让股民抓不住头绪,手头的闲散资金不知该投往哪里。因应股民“空仓不离市”的需求,同时盘活客户沉淀的交易结算资金,平安证券创新推出一款名为“现金宝”的类货币型现金管理产品,实行零管理费、T+0自动买卖,不仅满足投资者资金灵活需求,同时让资金在闲置时仍可获取更高收益。

  可T+0直购股票

  当下,各种理财产品遍地开花,而作为牛市的主力机构,券商在对自身客户的投资偏好、风险承受能力的了解上、投资管理能力上以及客户申赎操作便利性上具有天然的优势,因此得以设计出各种迎合客户需求,又保证客户资金安全性与流动性的现金类产品。

  据悉,平安证券推出的“现金宝”是一款现金管理类集合资产管理计划,首次参与最低5万元,后期追加参与金额只需1000元起。 “现金宝”主要是把交易收市后客户保证金账户中闲置资金聚集在一起,投向个人难以参与但回报高的银行存款、货币市场基金等固定收益金融品种。

  自2013年3月18日成立以来,“现金宝”以风险极低、存取灵活、比活期储蓄收益高,比定期储蓄更灵活等多重明显优势成为众多投资者的选择。据统计,截止2015年7月1日,现金宝规模约为80亿,客户数2.9万户,运行2年,产品规模增加了53倍,客户数增加了43倍。


  
  

  平安证券相关负责人介绍称,针对投资者对资金安全方面的考虑,“现金宝”的管理人将资金仅投资低风险金融品种(不投资股票、股票型基金及其他权益类资产),实行第三方(中登公司)专户托管,最大程度地保证了投资资金的安全。

  在操作方面,相较于其他的券商现金产品,“现金宝”进一步优化操作程序,委托人一次签约,自动参与、退出产品,无需频繁手工操作。考虑到投资者对资金流动性的要求,“现金宝”在存续期内每个交易日开放,委托人免费随时参与和退出,退出时本金部分在推广机构的资金帐户内T+0可用, T+1日可取,满足投资者灵活投资的需求。值得一提的是,现金宝的钱还可以随时买股票,这对时刻准备入市“抄底”的职业股民而言无疑是一大利器,也与余额宝等互联网宝宝产品拉开了差异化竞争。

  收益远超同类产品及存款利息

  不可否认,五花八门的“宝宝”晃乱了投资者的眼睛,投资者到底如何选择?有理财专家表示,对于风险偏好较低的投资者,资金的安全性和收益率应该是主要考虑的因素,而对于风险偏好较高的投资者尤其是股民来说,相比每天的万份收益、年化收益率等,手续费、操作的便利性可能更加重要。权衡之下,主打0费用的“现金宝”可列为首选。

  据悉,“现金宝”免除各种手续费,产品参与费、退出费、管理费均为0,并且收益比同类的产品还要高出一截。根据wind的统计数据显示,2014年,一年期银行定期存款利率为2.74%,同类券商宝宝类产品年收益率仅为2.07%,而平安现金宝年收益率达到4.4%,远超于同类产品收益以及银行存款利息收益,在同类109个产品中,名列24位。按照2015年第一季度收益测算,预计2015年平安现金宝年收益率将达到4.8%,同类券商宝宝类产品年收益率仅为3.12%。(2015年数据以第一季度收益率进行测算,数据来源:wind)




  
  

  为何“现金宝”的收益率那么高?平安证券相关负责人介绍称,由于市场分割、信息不对称、发行人信用等级意外变化等情况会造成短期内市场失衡;新债发行以及年末效应等因素会使市场资金供求发生短时的失衡。这种失衡将带来一定市场机会。“现金宝”的管理人员通过分析短期市场机会发生的动因,研究其中的规律,据此调整组合配置,改进操作方法,积极利用市场机会获得超额收益。

  平安证券相关负责人表示,对于投资者来说,将投资备用金用来购买平安现金宝,可在T+0实时购买股票和理财产品,并且不影响客户每日日常交易,没有时差,而投资收益又高于银行活期存款,在资金闲置时可以同时获取更高收益。
作者 :羅仲谦 时间:2015-07-07 07:25:45
  留名~~~
作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 20:05:15

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规