天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老妖中国:股市是如何把自己玩残的!

楼主:股市金英 时间:2015-09-08 16:43:09 点击:910 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (由于中午登录不上,现补发午间博文)上午的股市再次让股民深深地失望,3038点的收盘,让指数再次向3000点靠近,更为惊人的是,上证综指的成交量才勉强过1000亿,这大概是1年半左右的最新低量了。昨天,市场在消息的刺激下,第一小时就轰出1330亿(沪)的量能,但是,在国家队不作为、期指空头的新式玩法下,股市一步一步地再也无力做多。根据地量地价的原则,这地方还得反复去探明到底多少量能才是地量,地量确认后,方才出现地价。所以,股民们依然只能且行且等,行情依然没有到来。
  前文已有分析,市场最大的问题,依然是资金问题,国家队不能创造一个让增量资金入市、让新韮菜入场的环境,那么,这个股市就是残了。前文继续指出,期指空头肆虐,在期市大玩做空,现在受限后,转入现货市场继续开辟新的做空手法。
  我们今天看到,昨天空头早上入货的国改,今天果然大批抛压,将央企混改个股打入跌停,将市场人气打压至冰点。早上,尚有保险股撑住,但是,随后,国家队继续不作为,不启动银行,不拉动互联网加,这样的市场,便完全成了残废了。此时,唯有我们提及的中小创中的次新股,期指空头筹码在上面少,活跃游资只好在此开展自救。
  那么,国家是否在展开反击手段呢?展开了。但是,可惜的是,此时发布这些手段,请原谅笔者发表直言:真的很幼稚!
  第一则是:财政部、税务总局、证监会联合发布通知,个人持股期限在1个月以内的,其股息红利所得全额征收;持股期限在1个月以上至1年的,暂减按50%征收;持股期限超过1年的,股息红利免征收个人所得税;上述所得统一适用20%的税率计征个人所得税。
  这则消息是什么意思?只能被当作是对市场套牢一族的安慰,即,好好拿着股吧,到时可以减免税并且分红。这岂不会被空头继续利用来做空呢?
  第二则是:上证所、深交所和中金所昨日发布公告称,拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入指数熔断机制:以沪深300指数作为指数熔断的基准指数,拟分档确定指数熔断时间,触发5%熔断阈值时暂停交易30分钟,触发7%熔断阈值的,暂停交易至收市。征求意见稿截止日期为9月21日。

  这则征求意见稿就更离谱了,本来,期指上的限空新政,让期指的流动性减弱,使多方的正规的套保单不得不过来抛现货减仓位降风险,使空方利用非常规下三滥手段继续做空现货并打压人气,已让股指不堪重负了,今天IC1510又继续冲击涨停,却依然只能是做盘。而现在,在T+0与T+1不对称、涨跌停板本身就属于熔断机制、个股涨跌幅没有放开等等的情况,再来搞个熔断,还征求意见,时间还在13天后,这个13天当然是给空方又一个缓冲实施做盘的时间。而且,这种熔断意见,无疑是又一次将现货的流动性弄没了!我们不妨回顾一下新股吧,一上市就封在44%,然后又一直10%,现在我观熔断的这种做法与新股如出一辙啊,所不同的是,因为都是做盘,所以正好相反啊!到时,我简直怀疑,失去流动性的股市,个股会不会无数开盘都直接封在跌停板上?!
  总而言之,股市真是把自己玩残了。唯一的希望,是尽管这些举措真的漏洞百出,但似乎还是为了股市好,假以时日,或许就好了吧,必竟中国股市还是得生存的,当前的位置和估值已不高了,物极是必反的。但是,股民们的煎熬还得持续,想马上回本的想法断不可以有,就当是这二三个月是真空地带吧,失去也就失去了,这也许正中黎明前的最黑暗时期,挺一挺,一迈过去,筹码压力不大的这一片区域,反弹起来的涨幅也是很快很可观的。我们继续守候观望等待。

作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 19:51:21
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规