天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

交易之道:一看、二等、三拿、四走!

楼主:行道人23 时间:2018-04-27 14:50:10 点击:17 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    一看:看格局

  我们把交易分为两个层面的判断,基本面和技术面,实际上我想也可以这样划分,内因和外因,内因所指为价格走势的内在逻辑,也可以说是多空双方的博弈,是一个此消彼涨的过程。外因决定价格的走向,并非是由多空双方的博弈而产生的。那么我们在技术面上交易所要看到的就是多空双方博弈的整体格局,我们要在格局内做,不能在格局外做,这就是技术面所呈现的具有共性的特征,而共性之外的变异我们可理解为外因所导致的!我们所要做的就是等待格局的出现,然后交易。…………我们可以这样去理解,就是说在某一个相对的时间段内,市场上多空双方的力量是守恒中变化转化的,只到有外因导致新的力量介入转变市场格局。所以在技术面我们做的就是这个相对的格局。

  二等:等时机

  交易策略的构建就是一个寻求与市场不断融合的过程,是寻求一个与市场共存的法则。这个法则就是买卖的时机判断要有高的概率和高的盈亏比,这是交易成功的充要条件,但市场的走势并不会按照你的想法走,有时候即便条件成立却不给入场时机。所以我们要等,等什么?等的就是客观的市场出现符合客观盈利所要求的条件时才能入场!昨天看孙子兵法正好发现了一句:“胜者先胜而后求战,败者先战而后求胜”。初入市场的绝大多数人判断市场时满满的都是机会,原因是这些人都属于后者!再用一句话:“不要被三震出局”,这虽然是价值投资领域的理论,但同样适用与此!

  三拿:拿的稳

  我们在建仓之后所要做的事情就是坚定持有等待目标价的实现,这是一个需要极其忍耐的过程,因为我们可以判断实现的目标价,但没有人能够判断实现的过程,要想拿的稳需要对自己的交易有极高的信念,我们要对中途下车设定极其苛刻的条件。除此之外我们还需要理解三个问题:其一,市场格局一旦形成它必定运行完毕,套一句专业一点的话语叫做:“走势必将完美”。其二,你要明白市场中的羊群是如何行事,每一个阶段中羊群的数量与心态,由此而带来的对市场走势的影响如何。其三,你要承认概率,接受亏损,什么都不承认,什么都不接受,结果就是什么都做不了!总之我们的认知越完善我们的信念就越稳固,我们的交易才会越稳健。

  四走:走的快

  记的看过一部电影里面有个人是这样说:“在这个市场生存的有三种人,高智商、你有钱、跑的快”,当价格到达目标价或者在目标价范围内,我们必须以最快的速度脱离市场,此时如果你还有贪念的话,不防设想另外一个问题,就是市场上其它的赢家此时在想什么,他们肯定在想:我此时不走更待何时!记住一句话:“退一步海阔天空,让三分风平浪进”,要做到激流勇退!

  完
作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 19:59:46
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规