天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老妖中国:大跌的原因!

楼主:股市金英 时间:2015-08-31 13:59:27 点击:1017 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上周末二连大阳,让市场很多人士为此改变了信仰,能空翻多了。上周末,一连续的利好继续来袭,比如,把某券商包括数名高管人士在内、包括某杂志社的编造文字人士等全部移送警方,这显示了彻底稳定资本市场的决心。大家也许还记得,我在7月20日,专文直接分析指出那条新闻是谣言,用标题指出《该退出的不是救市资金》“而是这类媒体新闻记者”。事隔一个多月,终于将造谣生事者“退出”了。可是今天早上,就在人们盼望着再来个500股高开涨停时,早上股市为何又跌了?而且跌的不轻,大盘跌了2.61%,一度要考验3100点;创业板指数则大跌3.09%。
  其实,跌的理由可以有很多解释,我们可以列举几条。
  一是熊市并没有因2根阳线改变。笔者反复强调,跌破年线后,熊市的本性是没有改变的,此时,千万别指望一涨就涨它个天天连着涨还得涨停,那是牛市,熊市的每次涨就要当他是反抽,反抽在战术上就要用反抽的做法,当转变牛市时你再去改变想法和做法不迟。
  二是美联储不会马上就范。前面,我们用人民币主动贬值,吓唬了一批人,但是,人家也不会是吃素的,加息的杀伤力也是有的,这会儿,原油一跌,人民币一涨,美联储再一捣鼓,市场很自然便再次感冒了。
  三是期指最后的遗少发力。上周,针对市场呼声最高的“停期指”,中金所终于再次修改规则,扩大异常交易的行为的认定范围,提高保证金比例等。股指期货这东西,笔者认为目前确实是最大的投机工具和最大的做空股市的祸魁之一。但是,如果没有期指,场内的长期靠期指来生存的人,现在少了对冲,确实就必须减轻现货仓位。所以,今天股市的跌,是平仓现货出逃的一天。而平仓出逃,又会引发期指正常交易的人士去开空单套利,于是恶性循环还需要有一段持续的时间。
  从上述几条理由综合来看,今天早盘下跌的最大原因,还是上面的第三点。但是,如果这条理由占主要地位,那么必不会持续。一旦原来的期指大空头做恶者,现货仓位降低了,那么跌势就尽了。这个时间可长可短,笔者认为,一两天便会消化的差不多了。
  所以,这轮反弹并没有结束。这源于国家层面的决心。提振股市和恢复民众对政府的公信力,是高层近期举动所透露出的意愿。上周,高层强调,“金融稳定事关经济全局。”明确提出“继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,在坚持区间调控基础上,见微知著,灵活施策,以更精准的定向调控、相机调控对冲经济下行压力,以更有力的改革创新激发市场活力,以更有效地抓落实巩固向好势头,稳定市场预期,做好政策储备,确保完成今年经济社会发展主要目标任务。”
  当前正处于二次彻底的过程中,这个过程依然是检验投资者意志的时候,下跌空间有限,年线下方还有一次多空大博弈,方能再次选择方向。所以,依然是增仓持股的时机。早盘国改概念相对活跃,中韩自贸、上海自贸等相对表现较好。这样,表明市场正在试探新一轮领军的热点。只不过,因为在原来期指上套利的活跃机构、以及活跃的实力游资,因为相关检查力度加大,政策吃不准,这才不敢过份张扬,造成市场会显得沉闷罢了。

作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 20:01:07
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规