天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金城:袋鼠与笼子

楼主:nuchiyubem 时间:2015-08-31 15:46:57 点击:1022 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  一天动物园管理员发现袋鼠从笼子里跑出来了,于是开会讨论,一致认为是笼子的高度过低。所以他们决定将笼子的高度由原来的10米加高到20米。结果第二天他们发现袋鼠还是跑到外面来,所以他们又决定再将高度加高到30米。

  没想到隔天居然又看到袋鼠全跑到外面,于是管理员们大为紧张,决定一不做二不休,将笼子的高度加高到100米。

  一天长颈鹿和几只袋鼠们在闲聊,“你们看,这些人会不会再继续加高你们的笼子?长颈鹿问。“很难说。袋鼠说∶“如果他们再继续忘记关门的话!


  事有“本末、“轻重、“缓急,关门是本,加高笼子是末,舍本而逐末,当然就不得要领了。
作者 :pojiufiemb 时间:2015-09-01 10:34:43
  o
作者 :深山耗子洞妆 时间:2017-02-22 11:20:41
  还是放到野生动物保护中心吧。它是从饭庄跑出来的,继续放在外面说不定哪天就在野味馆桌子上了。
作者 :豺狼空窝 时间:2017-02-22 14:01:16
  非洲也产袋鼠了
作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 20:00:05
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规