天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华融证券获评A类AA级券商(转载)

楼主:事情经进 时间:2015-07-27 10:42:56 点击:453 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7月17日,在中国证监会公告的2015年证券公司分类评价结果中,华融证券在连续四年获评A类A级的基础上,获评为A类AA级。

  据了解,此证券公司分类评价为证券监管部门根据审慎监管的需要,以证券公司风险管理能力为基础,结合公司市场竞争力和合规管理水平,对证券公司进行的综合性评价,主要体现的是证券公司合规管理和风险控制的整体状况。监管部门将根据证券公司分类评级结果对不同类别的证券公司实施区别对待的监管政策,包括适用不同的投资者保护基金缴纳比例、不同的业务风控指标以及不同的业务创新准入标准等。

  本次证券公司分类评价包括95个评价主体,其中获A类AA级评价的证券公司有27家(占比28. 4%),连续五年获评A类的证券公司仅24家。

  根据中国证监会披露,本次获得A类AA级评价的共27家,获得A级评价的券商37家,B级券商1家,BB级券商7家,BBB级券商22家,CCC级券商1家。

  华融证券自成立以来,始终坚持“风险是硬约束,是第一责任”的经营发展理念,在“做强主业、做大利润、做响品牌,不断增强科学可持续发展能力”的过程中,坚持业务发展与合规风控并重,8年多来未发生过一起重大违法违规风险事件,实现了依法合规科学发展。2015年再次获评A类,且获评为AA级,说明华融证券的风险管理能力、市场竞争力及持续合规方面得到了监管部门的肯定,在行业中处于前列。
作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 20:03:33
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规