天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

还有件比跳水更疯狂的事

楼主:股市金英 时间:2015-05-21 10:33:33 点击:414 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “中国制造2025”与“互联网+”交相辉映,给中国经济照射出耀眼的光芒,我们且不论其对经济增长的效果何时才能体现,至少,我们的改革正在进行之中。有高屋建瓴的远大规划,以及不断推进的执行力,强大的预期推动股市不断地前进,并时而疯狂。

  大盘盘中一度大涨2.3%,创业板则一度大涨4.3%,尾盘有所收窄,但依然一片深红。盘面上的疯狂,一度让很多投资者害怕,终于,在尾盘发生直线的疯狂跳水。这波跳水让很多投资者更害怕,那么,这波跳水到底是什么性质呢?

  我们可以看出,伴随着直线跳水,盘中量能终于汹涌而出,大盘也成功地将量能放大至8060亿,值得注意的是,这是本轮高点4572点的那一天后的次高量能;对创业板来说,又是5月份量能最大的一次调整(5月14日)之后的第一次盖阴量能。所以,我们从量能上可以发现,今天的跳水,其实是逼出获利盘的换手,对大盘来说是为冲击4572点作准备;对创业板来说,是成功地全线推高了5月14日的卖出筹码的成本。

  当然,跳水还不限于上段所表明的本质。其实,还有更疯狂的一件事,那就是上交所即将推出面向创新型中小企业的新市场,即“战略新兴产业板”。“战略新兴产业板”的新市场将面向那些政府为创建创新推动型经济所青睐的行业中的公司。最近创业板持续大涨,而监管层需要慢牛,从扩大IPO规模到上交所计划推出战略新兴产业板,增加供应是最近监管层首选工具。监管层可以控制战略新兴产业板融资规模来影响创业板、中小盘标的。

  推出战略新产业板能控制创业板的疯狂,确实可以。但是,在当前,将会引发创业板的更疯狂。为什么呢,一是战略新兴产业板的推出目前只是预期,还有相当大的一段时间。二是在战略新兴产业板推出前,机构深入其中的创业板个股,尤其是高价股,必须让创业板整体价位上行,才能成功地减仓。三是必须先让创业板疯狂,才能推高新兴产业板上市时的估值。

  所以,股市的疯狂仍将继续。目前,创业板已逼近3500点,大幅震荡在所难免,我们所做的是,只要不是身体强壮到可以时时运动,那么就静静地直接持股就可以了。什么股?不论了,牛市中,丑股到韩国整个容也是好股了
作者 :烎笑笑 时间:2015-05-23 10:55:20
  3500点还持股~~
作者 :烎笑笑 时间:2015-05-23 10:55:45
  不同意LZ的观点哟, 拙见
作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 20:10:37

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规