天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老妖中国:低开高走再度增强慢牛信心!

楼主:股市金英 时间:2015-11-02 15:07:08 点击:855 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  受某私募大佬涉嫌通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,被依法采取强制措施的影响,今日股市大幅低开。然而,此后各大指数一路上行,至午间收盘,上证综指仅微跌不足1点,创业板指数则上涨0.84%。这样的走势释放的是何种信号呢?

  今天是11月的首个交易日,第一天的走势是影响整个11月的。而且,当前的大盘正处于变盘的临近点,如果破位下行,那么必将会再度测试10月初突破的有效性,并且会让10月凝聚的信心再度面临崩溃,所以后果显然是很严重的。

  从早盘的走势看,上述揣测基本得到了缓解甚至是消除。我们看到,前述影响主要在于几只被疯狂炒作的个股,而其它个股基本不买单,低开反而成了吸纳筹码的机会。今天的顺势低开,与10月21日的千股跌停有异曲同工之妙,可以看成是第二次的压力测试。10月22日,股指收阳此后三天内基本收复失地,给市场树立了信心。而今天,低开高走后,一旦再度收阳,势必再一次极大地增强了市场的信心。当一而再、再而三地无法用利空击跨大盘时,便是市场不相信股市真会跌,从而会大涨的时候。

  打击内幕和操纵案,透示出中国股市正在着力于规范持续健康发展的长久大计。这是一项长期利多的举动。再比如,周末的查处期指20亿案,660万的资金2个月暴利20亿,期指的操纵与漏洞可见一斑。而今的行动,尽管会在短期内影响到个股的不敢大涨,影响到大资金的谨慎犹豫,但是,这只会让股市当前的成交量小点、波动小点而已,稍微考验一下投资者的耐心和耐力而已。

  所以,我们完全可以相信,股市的慢牛已然开始。正如今天发布的10月财新制造业PMI好于预期一样,中国的刺激政策已经开始发挥效果。

作者 :失心疯忍 时间:2017-02-21 22:28:27
  支持打击内幕交易,但以资金优势炒股应该无罪,国家队不都是这样吗?股市的投机倒把罪名该改了。
作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 19:59:40
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规