天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

证监会分解落实“九条意见”(转载)

楼主:鑫斐 时间:2014-03-08 22:11:56 点击:223 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  证监会周五召开新闻发布会,新闻发言人邓舸表示,证监会专题召开了加强中小投资者保护的会议,正在对国办意见进行工作分解和落实。据介绍,今后要严格投资者适当性管理,优化投资回报机制,建立综合回报体系优化回报环境。此外,消息灵通人士透露,未来一段时间,蓝筹股所面临的政策环境正变得越来越好,特别是在国企改革等大背景下,进一步出台有利于蓝筹股的政策可以期待。
  证监会落实“保护中小投资者九条意见” 优化投资回报机制
  正研究论证战略新兴产业板 择机推出个股期权
  后续政策面有利蓝筹股 分析称近期或出现“风格转换”

  消息灵通人士透露,未来一段时间,政策面可能不断向有利于蓝筹股的方向转变。一是证监会加快落实保护中小投资者“九条意见”,进一步优化投资回报机制;二是国企改革大幕拉开,随着“混合所有制”的推进,蓝筹股群体想象空间大幅提升;三是包括蓝筹股“T+0”等制度设计提上议事日程;四是中国经济总体基本面仍然良好,目前上证50、沪深300为代表的蓝筹股群体估值较低,处于全球的“价值洼地”,值得战略性看多。但分析人士同时认为,大盘蓝筹股的走强,势必会引发市场风格转换,一些前期涨幅已大的中小盘股,可能会面临压力。
作者 :刘文正 时间:2014-03-10 15:13:25
  mark
作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 20:10:20

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规