天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老妖中国:最大的机会下周从天而降!

楼主:股市金英 时间:2015-08-21 17:05:27 点击:557 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  让股民难受的是,本周股市毫无起色,象征性地冲击了一次4000点后,再收一根11.54%的大阴棒。这种局面恐怕多数股民还是不愿看到,因为它不但意味着4000点已成为事实上的铁顶,更意味着2000点辛苦经营起来的牛市正在变熊。
  立秋节后的反弹,到4000点完成使命,再到周五再创新低,期间仅存在个股机会。这种个股的机会是多数人无法把握的。事实上,参与其中的人,多数仍是悲壮的结局。但是,身处其中的玩家,事实上构成了最活跃的存量资金群体,当这个群体行将被歼灭之时,市场将会完成最后的急跌,之后才会有一个新的开始。显然,当前正是活跃存量资金开始覆没的时候。
  有人认为,是“二金”的国资护市的个股造就了这一轮反弹与下跌,这些个股不打回原形,那么市场的跌将不止。其实这种说法错对只能算均半。确实,这些个股如果不回归常态,那么股市确实不具备恢复体征的能量,但是,正如同此前炒作几只次新股一样,存量活跃资金在外无援兵内无粮草的情况下,此时不把护市个股包装包装过过火,那这样的市场还有什么可以做的呢?
  说到底,股市的最微观的问题,还是参与资金的问题。护市资金是不会做市的,因而注定了他只会解决流动性问题;当市场没有增量资金的推动时,便只有一条路即“下跌”,如果有第二条路,那是“暴跌”。现有的存量资金们只能够制造自已一点题材,然后相互博弈一波,于是再损失一批,之后,仅存的那一批,已经无法玩动题材了。
  由于这一轮重点玩的是二线蓝筹,所以上证50已率先跌破年线彻底破位,创业板指数则无人问津持续流出,因此,各大指数击破年线已成大趋势。大盘的年线位置尽管在前低3373点之上,但是,这里并没有天然的屏障,守不守住意义并不大,砸出大坑反而更有利于反弹。比较难受的是,这里一旦破年线,那么,除了有一次较大幅度的反抽3373点大箱体平台的走势外,理论上最终还得向3000点以下走出最骇人的下跌大浪。
  当然,上述只是一种理论上的推测,也佐证为何近日笔者的观点并不乐观的论调,在现实中,诱空下跌式的跛腿浪,也不是不存在。5000点以来,真正活跃的资金已余下不多,5000点都不悲观,何以3000点不乐观一些呢。身处股市,只要一天在,那么就要有一天认真去对待,否则不如就选择彻底退出了。立秋以来,笔者的观点已鲜明地否定了趋势性机会论,转而寻找结构性机会。在未来一段时间内,依然只有结构性机会。这种机会,做不出来的人需要远离股市,待股市技术性好转而不是非理性狂热之时再来;做得出来的人,依然可以坚守在一线。
  8月份余下两周,其实后一周只有一天。笔者认为机会马上就要到来,最可能的时间点就在下周。
  从点位上看,尽管3373点不是国家意志底,但是这里会产生庞大的心理定力,并且,年线将增加其产生支撑力量,即将有短暂的击破,也将会产生剧烈的反抽,所以,这里会有一次比立秋后一波更大的行情。同时,这里又是考验护市资金成本位态度的点位。3500-4000点运行过程中,有两根大阴棒尽显市场投机本色,如果再现一根大阴棒,这里将不再是存量活跃资金之间的博弈,而是转变为与护市资金方的博弈,这是一场实力悬殊的较量。
  因而,在外围股指开始跌势、经济形势极不明朗、多方面重大事件频发的当前,笔者已放弃对中级趋势未来走向的预判,转而介入阶段性的结构机会,并试图去寻找能跨越牛熊周期的具有长远发展前景、未来价值能翻数倍的公司,大趋势是国家的事,那就交给国家;而我们只能做些微观的事情。这样,我们不难发现,下周将又有一轮大机会莅临。

作者 :忆回生半 时间:2015-08-21 19:10:06
  同意,5000点都没有怕过3500点怕个毛
作者 :榴莲sy飘飘 时间:2015-08-22 15:02:09
  楼主所说的有长远发展前景 未来价值翻数倍的公司是哪些啊?能不能透露下或者推荐下呢
作者 :猫仔等 时间:2015-08-22 22:34:11
  顶

  虽然一窍不通。我既然也看完了!(-.-)
作者 :圆灰悠星 时间:2019-04-24 19:48:32

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规