天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

艺术生选择校考院校应该注意哪些问题

楼主:煮酒听雨2019 时间:2019-01-08 15:33:45 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2019各省联考正在进行,联考结束后各位同学只剩两三个月左右时间备战校考,那么选择院校校考应该注意哪些事项?不清楚的同学可以接着往下看。

  1.了解自己的专业水平。要知己知彼,自己的专业处于什么水准,大约考什么样的学校,要自己清楚。
  2.了解目标院校的文化情况。每所院校对学生的文化要求各不相同,部分学校对单科成绩也有所限制,需要学生事先知道。
  3.可根据自己情况多选择几所院校报考。在参加校考时,同学们可以选择几所高于自己实际水平的院校进行冲刺。除此之外,也要考几所保底的院校,增加自己录取的几率。
  4.注意校考的考试地点及时间。在选择院校时,在时间、地点上也要注意。如果是一场赶着一场考试,往往会浪费精力,耽误考场发挥。
  5.了解往年各个院校招生情况和指标。比如一些院校只在本省招一两个,考上的几率就不是很大,那同学们就要根据自身情况有所取舍。

  目前,校考院校逐渐减少,更有消息传出,今年美术类、设计类普通院校校考将取消,艺术类校考院校将出现断崖式减少,仅剩教育部批准的29所独立设置本科艺术院校和15所参照独立设置本科艺术院校招生的高校。

  同学们更应把握自身情况选择适合自己的校考,对目标院校校考把握不大的学生可以选一所专门针对校考冲刺教学的培训学校参与学习。天-籁-艺-术-学-校办学20年,开设了美术、音乐、表演、舞蹈、编导、播音主持、空乘等专业校考冲刺班,由各大名校出身并且教学经验丰富的专业老师授课,针对学生的专业基础及目标院校等方面量身定制教学方案,提高学生学习效率,使学生在短时间内取得快速进步。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规