天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那位还在自拍的朋友,麻烦让一让,你挡住风景了 (转载)

楼主:苍井空空洞洞 时间:2016-10-25 14:58:36 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天逛知乎时看到有知友这样提问:"如果旅行不拍照,还会有人去吗??",这让花了30年时间走遍21个省市自治区却只写了一部60万字地理奇书的徐霞客情何以堪,目测徐老是要哭晕在茅房了。那些年走过的地方越来越多,那些年拍下的照片也越来越多,是时候问问自己,旅行到底是为了什么?

  

  花上几天时间,手持地图穿过人人人人人人海,吃几道当地特色菜肴、拎几提当地特产,再拍几张景区留影发朋友圈告知世界"我来过",1分钟后收到一堆来自朋友圈人民的热赞,于是,心满意足地拖着圆鼓鼓的行李,复又从人人人人人人中挤回去,看似声势浩大,但它既没有丰富人生,也没有涤荡灵魂,只供应"攻城略地"所带来的满足感,我们把这种旅行称之为,旅游。
  从哪儿来到哪儿去都无所谓,在出发和抵达之间驻足长待,享受每日被阳光和海浪·叫醒的早晨,去看旅行者不走的野山野水,去寻地地道道的野趣,在云雾缭绕的峰顶看一朵很白的云,在人少奇美的海滩卷起裤脚踩水,吃饱喝足逛够就往躺椅上或是吊床上一躺,悠悠然享受曼妙的户外时光,那些风景在慢下来的时间里变的柔和与平常,但日后待你回去,这里便如故乡,一草一木都给你温暖与平静。我们管这种旅行叫旅居。

  

  旅游还是旅居?并不在于旅行时间的长短,蒋勋老师说,"过得像个人,才能看到美"。(敲敲黑板)老驴温故、新驴涨知识的时间到了。在旅居他乡的日子,除了双脚和眼睛,还应该带上灵魂和梦想。去菜市场买最新鲜的食材,按照当地人处理食材的ban法烹饪;像董小·姐的野马一样,随心而动去见世间万种风情,可以冒着夜的冷守昙花一现,也可以跋涉千里去看一朵特别白的云;力所能及的前提下,用上更好的装备,提高旅途的安全性和舒适性;慎重对待"无聊",把日子过的更有趣一些,在那些无心睡眠的漫漫长夜里,做点有益身心健康的事,比如看一场电影。旅游容易,居家容易,旅居却不容易,慢下来,用心去体验,才能听见世界的声音。
  据说明基在欧美新出了一款可以帮助构建户外休闲的多媒体电影院的智能便携式投影机,可在1米的短距离投影60"画面,并且轻巧玲珑且具备防水防摔功能,那些无事可做而衍生而出的无聊都可以用看场电影来解决,一场不行就两场,这才是旅居的正确打开方式。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规