天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《零元招租》跻身中国微电影排行榜前三强(转载)

楼主:绵雨绵雨 时间:2016-10-14 15:37:35 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来源:网易娱乐

  
  图/《零元招租》编剧、导演田万良

  12日,记者在川获悉,由中国搜索、华夏微电影文化传媒中心、中国传媒大学协同创新中心联合主办的中国微电影微视频排行榜8月榜单发布暨颁奖仪式近日在京举行,由国内资深策划人、影响力传媒董事长田万良编剧、执导的45分钟微电影《零元招租》跻身中国微电影排行榜8月榜前三强。据悉,这是该片在美国好莱坞、中国香港及内地斩获的第33项大奖。颁奖词写道,一则招租信息,勾画出鲜活的人间百态;老年社会的到来,老人的生活该何去何从。本片取材自新闻事件,线索流畅清晰,主演表现生动,形象鲜明,音乐感人,完整地叙述了独居老人为自己寻找的一条“自救”之路。从情感上表达出,最能“救”老人的,就是来自子女的爱,具有强烈的现实意义。

  《零元招租》自2013年12月28日公映以来,受到了中央电视台、北京卫视、湖南经视、陕西卫视、广西电视台、重庆卫视、四川电视台等超过100家媒体热情关注,感动了数以亿计的观众。在四川省人民政府参事室、四川省老龄工作委员会办公室、中共四川省委老干部局、四川省关心下一代工作委员会支持,四川省汶川地震灾区重建基金会、四川省灾后重建促进会、林浩爱之链基金、妙时华园(上海)钟表公司、香港晗熙生物科技公司、四川影响力传媒公司的共同支持下,作为“爱之链电影课堂”指定教材,导演田万良携《零元招租》主演王肃中、林浩、方鸿等主创还走进四川多所高校举办《零元招租》公益展映暨主创与观众见面会活动,受到了广大师生的极大欢迎。此外,该片还于2015年12月亮相北京人民大会堂第七届生命论坛。

  田万良向记者透露,作为一部微电影,《零元招租》上映并获奖后其肩负的呼吁“老有所依”的使命并未终结,目前剧组正在扩容剧本,计划筹拍同名明星版大电影,力争通过大制作、大营销,为弘扬中国忠孝文化做更多努力和尝试。据相关部门统计,截至2015年底,中国空巢老人已破1亿人。老年人特别是空巢老人常因孤独产生各种心理问题,甚至自杀。空巢老人已成中国自杀率最高群体。老无所依的养老难题将由于中国社会老龄化问题而变得愈发严峻。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规