天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大爱微电影节爱之链奖入围作品《巴斯的草原》再现“狮子王”

楼主:露天煤业 时间:2016-11-24 21:24:14 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来自:网易娱乐

  作为森林之王,《狮子王》里的小狮子王辛巴喜欢在草原上自由地奔跑,但是在刀疤的阴谋诡计中它一次又一次地遇险,不过在朋友们的帮助下,辛巴最终成为了草原之王,守护着那片属于狮子的天地。然而,同样应该在草原上奔跑的“巴斯”,却被困在了冰冷的铁笼子里,自由奔跑的天性因此被剥夺了。据悉,这部以帮助巴斯寻找草原为主题的微电影《巴斯的草原》已经入围四川大爱微电影艺术节最高奖——爱之链奖。

  《巴斯的草原》由皇品微电影制作,56网、马赛马拉基金、美国狮拍联合出品,陈涛执导,肖屺楠、陈昊主演,是国内首部野生动物保护题材的公益微电影。影片讲述了模特摄影师马克为铁笼里的狮子巴斯寻找草原的故事。马克是一位现代社会中典型的‘白骨精’,曾经对自然的向往,早已被钢筋水泥埋藏,在经历着都市生活中的事业、爱情、生活的多重困扰后,马克决定挣脱钢筋水泥构筑的牢笼,去找寻属于自己的精神王国。巴斯虽然是一头狮子,但它和马克一样,都被困住了,只是,困住巴斯的是铁笼。该片试图通过我们最为熟知的动物园中的狮子来展开对保护动物、保护自然的深刻思考,毕竟,地球不仅仅属于人类。《巴斯的草原》旨在传播更多的爱心,呼吁人类真正地承担起保护大自然的责任。

  “我国是世界上野生动物种类最丰富的国家之一,约占世界总数的10%左右。但是,由于人类对野生动物过度地捕猎,以及对野生动物生存环境的破坏,我国野生动物的种类正在不断地减少。野生动物灭绝会造成生物链的失衡。自有人类以来,人类和生态系统的相互作用、相互影响就在不断进行着,相互依赖而共存亡,维系着物种间天然的数量平衡。而野生动物的大量较少将会破坏这一平衡。建立自然保护区保护野生动物栖息地,加强反偷猎、反走私行径,迫在眉睫。每个人的心中其实都有一片草原,都渴望自由地奔跑。保护野生动物就是保护人类自己!保护野生动物最好的方式是在野外给他们生存空间,而不是关进动物园。请加入‘爱之链’,请加入环境保护和野生动物保护行列!”四川大爱微电影艺术节主席田万良呼吁道。

  以弘扬核心价值观为宗旨的首届四川大爱微电影艺术节,日前正展开“爱之链奖”入围影片的评审工作,凭借“入围一部宣传推介一部”的推广理念,经数百家媒体的持续宣传报道,正在实现让每一部入围影片公益价值的最大化。四川大爱微电影节由四川省人民政府参事室指导,林浩爱之链基金发起主办,四川省汶川地震灾区重建基金会、四川省灾后重建促进会、中国国际教育电视台、香港卫视财经节目中心等联合主办,中国电影评论学会、美国好莱坞短片电影协会等协办,四川影响力传媒有限公司(SCIM)、中国影响力传媒集团有限公司(CNIMG)策划承办。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规