天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一米群控:什么类型的人适合做微信公众号的小编(转载)

楼主:外勤管理软件 时间:2017-07-07 17:18:16 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  怎样的人适合从事微信订阅号工作呢?这个问题很重要!笔者以一个资深媒体人的身份这样说,大家确实得重视这个问题了。那可不是随便找个人来做做的事,要是真那样,你干脆就别去玩什么微信订阅号了。

  微信订阅号也是一个媒体,是媒体就要求运营这个媒体的人要有媒体人的特质。那么,媒体人有什么特质?

  

  方法/步骤

  1)他最好是学中文、新闻专业的人士。要不是的话,广告营销专业的人也可以。当然,有传统媒体编辑、记者从业经验的人最佳。

  2)他应该是个激情四射的人。一个做媒体的人,特别是做网络媒体的媒体人,没有激情是很难把一个媒体做得有竞争力的。因为,一个优秀媒体人的上班时间可不只是8小时,而没有激情的人很难在8个小时工作之外,把时间放在自己运营的媒体上的。也就是说,这种追求有规律生活的人不适合于做媒体。

  3)他应该是个对自身媒体的话语权与影响力着迷的人。一个好的微信订阅号肯定不缺这样的一个小编。一米<A href="http://qunkong.yimisoft.com">手机群控</A>系统的小编表示因为他对待工作投入不只因为老板发的那份工资,而是粉丝的支持,特别是对粉丝的暴涨,对他来说有一种发自内心的快感,对自己运营的媒体有那么多人在阅读、在转发的话语权有一种天然的工作驱动力。

  笔者为什么也认真地运营一个微信订阅号?笔者就有一个典型的媒体人个性,尽管已有好多年时间没在传统媒体供职了。当初,注册“微刊”就是看到一个朋友的微信订阅号,一天涌进粉丝3000多,他把后台数据统计给笔者看后,笔者就决意也要“玩这口”了。因为当时的笔者彻彻底底地被微信订阅号这种自媒体的传播力征服了,被强大而热情的粉丝征服了。确实,微信订阅号威力是传统媒体,甚至是新浪微博这样的自媒体都无法达到的。笔者最当初去注册微信公众号,全是因为多年以来还未泯的对“媒体话语权”的崇尚,无他。

  所以要是哪个企业找上了笔者这样有一定的文字功底,对媒体痴迷的人当小编,那还有订阅号做不起来,做不出有竞争力的吗?在今天国内的微信用户相对平稳的环境下,笔者“微刊”在两三个月的时间内,粉丝从零做到近50000就知道全部了。


作者 :魅影扬赝 时间:2017-07-08 13:34:02
  有的工作一天14小时又没休息天,请问除去吃饭睡觉哪里有时间练肌肉?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规