天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关爱孤残儿童“长江歌王”夏云坤助阵深圳公益晚会

楼主:皮小苹果 时间:2016-12-26 17:30:54 点击:8 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  转自:央视新闻 

  
  图/“长江歌王”夏云坤

  晚报讯21日下午,由中国社会福利基金会、深圳市社会福利协会、365儿童救助基金等主办的助残公益晚会在深圳举行,中国社会福利基金会儿童公益发展部主任刘芳、陶行知教育基金会执行理事长崔祖瑛、深圳市慈善会专职副会长范建华、深圳市民政局副局长刘慧、深圳市宝安区人大常委会副主任刘红瑛、宝安区政协副主席项健、深圳市宝安区社会福利中心主任陶隽、林浩爱之链基金管委会主任田万良等数百人出席了此次公益晚会。

  晚会由中央电视台主持人张蕾主持,央视星光大道歌手云丹久美、加拿大音乐学院教授刘烈慈、深圳歌手周艾杰、深圳宝安区社会福利中心的老师们表演了精彩的节目,特别值得一提的是,晚会还邀请到“长江歌王”夏云坤压轴助阵。

  夏云坤是原武警文工团青年男高音歌唱家,中国外运长航艺术团团长。曾荣获全国武警总部民族唱法金奖、全国城市卡拉OK大奖赛金奖、新加坡华人联谊会金奖等殊荣。自1994年起曾多次在国家领导人、外国嘉宾面前演唱中国民歌。江泽民、李鹏、李瑞环、朱镕基、乔石、吴仪、钱其琛、董建华、张德江、基辛格……这些享誉国内外的政治家都曾是他的听众。原国家主席江泽民甚至与他合作,完美演绎了一曲《莫斯科郊外的晚上》。作为“船员”,因常年在长江壹号游轮上为外宾演唱中国民歌,被媒体称为“长江歌王”。

  演出结束后,夏云坤在接受晚报记者采访时说,“我国约有0至6岁残疾儿童167.8万名,其中,遭到亲生父母遗弃的婴儿成为孤残儿童,儿童是社会弱势群体,孤残儿童又是儿童中的不幸者,是更需要社会关注关心关爱的特殊群体。呼吁越来越多的企业和民众都能加入到公益事业行列,以实际行动去关爱身边的孤残儿童,让他们都能拥有实现‘中国梦’的机会。”
作者 :我是被爱的萝痴 时间:2016-12-27 14:52:57
  关爱孤残儿童让爱撒满人间。
作者 :失心控猎 时间:2017-02-14 21:21:40
  说得那么好,最重要的什么条件下能享受、怎么申请、是什么部门、单位?是深圳大病医疗救助 -- 劳务工关爱基金?这些这么重要的东西居然没说!然并卵。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规