天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

·光影聚焦的暗夜之眼--明基E500智能商用投影机体验 (转载)

楼主:nbsusanxu 时间:2016-11-15 13:59:21 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对投影机这种设备的感知还停留在上学教室和公司开会这种感念,虽然现在市场上已经出现了非常多的以娱乐性质为主打的便携式投影机,但是我个人是没什么机会接触并体验到这类产品的,所以一直也是对投影机,尤其是智能投影机懵懵懂懂的,每次看着遥控器上那么多功能各异的按键都会下意识的心里一个想法:这玩意儿肯定特难操作。但是有很多事情就像是小马过河,听别人说和只是自己看到是不足以放到自身上来衡量的,要亲身去试才知道好坏,这种感受在我体验了明基的E500之后才有了一层更深刻的认识。

  

  可以对比一下体积的大小,重量真的很轻。内置系统操作界面,一目了然无压力。
  明基在这类产品上似乎是做的相当早的一家了,很多类似的设备上都能看到BenQ的标志,以至于我一直以为这是家专门为国家教育事业所作贡献的公司....直到后来接触的越来越多,才知道明基的真正业务范畴,而因此,也对它产生了一定的兴趣,才会有了这次他们家的投影机的试用体验。在外观上和我从小就见到的那种投影机的差别不大,该突出的地方突出,该透气的地方透气,四平八稳,一看就知道是投影机(这不是废话么!),而且讲真,这也是我第一次亲手把玩投影机,以前看到的都是被吊在半空中的那种的,所以也难免把各个地方都好好的端详了个遍。首先就是那颗相当瞩目的「大眼睛」了,所有的被影射出来的画面都是由它放映出来的,而且它打出来的那道光幕每次看到就让我想起在电影院时候看到的类似情况,应该也是同一种原理吧

  

  整个机子的颜色都是白色的,材质是那种高光塑料,好的地方是有利于散热。 机身另一边镂空处理的地方里面有一个小风扇,这个小风扇的作用就是用来对机子工作时候进行散热的,这个热量和工作状态怎么说呢,就像你开了一个大型的烧配置的游戏的样子吧,有一定的噪音,但在看电影的时候是不影响的。
  在操作的过程上,一直都很好奇投影仪这种东西的焦距到底是怎么调节的,还有是不是必需要投影在那种幕布上才可以播放,所以我在搞懂这个设备的使用方法之后,愈发的觉得自己有点想的太多了。机身上有两个像拨盘一样的可滑动的调节器,而对焦的距离远近就是靠它来调节的,怎么形容呢,就像是拿望远镜看东西一样,想看远景了你就扭两下调一下,看近景的话就向相反方向播一下,就这么简单(摊手),而针对于是不是必需要用那种白色幕布来做投放就更是简单了,什么东西都可以投的...最简单的就是一面墙,而如果是一扇窗的其实也是可以的,前提是自己觉得中间有窗户的断层不影响观看体验,所以最好是选择一块整洁无异物的物体来作为投影,而如果是有那种专用幕布的作用应该是有一个更好的体验观感吧。OK,使用的过程和大体的情况了解了,那么就来看看真实的投影效果和实际可用性·吧。

  

  废话不多说,这种情况当然是直接上图来的清晰明了,大家可以看一下, 无论是在公司的隔音板毛毡布上还是夜深人静的时候在家里的白墙上,都有相当不错的体验,这个投映出来的画面是1280*720的分辨率的,也就是720P,听起来不是怎么高,但是投影作为商用,这个效果应该是相当不错了。内置了有很多很实用的功能,这让我感觉它更像是一款综合了手机+电视盒子+电脑于一体的设备,首先它可以联网,可以下载APP,其次它可以播放网络电视和互联网电视的内容,最后它可以插移动硬盘,可以和手机互通,而且观看的时候直接就能在墙上播放出来,不再需要电视或者屏幕这种东西作为媒介,这些个亮点集中在一起之后,反正我是不觉得眼前的它只是一款投影机这么简单的设备了,有了它...我最起码可以省下来买电视和电视盒子的钱了,在ban公室开会的休息期间,看看电影打打游戏也不错。 近距离看,你能看出这是720P的么,而这些实用的功能在使用过程中可以大量的简化我们ban公或者娱乐的需求,首先,我不需要在一手笔记本一手投影机跟抱着俩孩子似的去会议室了,在同一网络环境下它甚至可以直接读取内容,而且我直说一点你就知道他有多方便,它只有一电源根线啊你敢想吗!只要接通电源之后就可以开始使用了,虽然它的接口齐全的有很多我都不知道是干吗用的,但那些都是为了不时之需方便各个环境下的使用场景,有时候看着一个漂亮的机子后背这么多五花八门的接口我忽然觉得苹果的做法是对的,在当今人们为了美可以改变自己的同时,也同时需要迫切的用一样的审美眼光去对产品才行。
  画面没问题,就是声音是它较为弱的一项,机身是有喇叭的,但是声音很小,我研究了下如果是有特殊的声音需求的话,是可以买个蓝牙接·收·器,无线外接蓝牙音箱的,有线接音箱就不必说了吧。 随机附带的遥控器不需要像网络电视那样非得对准特定的位置才能操作,本来嘛,看视频和文档的时候投影机的位置肯定是在人的背后的,这样才能达到显示最优,而要是这种情况下再去那个遥控器非要对准投影机去操作的话简直就是反·人·类了。

  

  这里有个题外话,因为拍电影的视频图片的时候是晚上一个人在放的,应该是灯光的问题,所以有几张照片拍出来是那种国产恐怖片里常用的绿色·鬼光,我的妈呀当时可把我瘆死了,想一下当时的环境,全部灯都关掉了,你一按相机快门,咔嚓,画面是绿的,我当时几乎都不敢去仔细看相机屏幕,生怕看到什么别的东西....在外包装盒上的产品标注除了「数码投影机」之外,还有互联网电视的标示,这代表了它本身就是一款除了商用ban公同时兼顾了家庭娱乐两项功能的产品,这样的好处是让投影机这种日常很少有人关注并且觉得不怎么接地气儿的东西更好的被大众用户所熟知,而可以和手机互联以及联网等简单高效的操作方法也让习惯了智能手机的用户在操作上无压力进行,即使是老人,那字体那么大也能看的清清楚楚方便操作啦。这次体验的投影机真的是让我有一种感触,越来越多的之前只是远观的电子设备进入到了大众的消费级市场,表明了大家的生活水准在提高的同时娱乐生活的需求也显著增加并且有了一定的经济购买力对于针对做这个市场的厂家而已,只需要把自己的产品做的更为简单易用和富有娱乐性,比如这款E500投影机一样。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规