天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金恪投资控股公司与三台县共谋麦冬特色小镇发展计划(转载)

楼主:参合庄庄王脸 时间:2017-08-01 09:38:35 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日前,金恪投资控股公司应邀出席四川省绵阳市三台县举行的“投资促进大会暨第二季度项目集中签约仪式”,与三台县政府签订框架协议,双方携手拟在3年内分两期开发总投资约60亿元人民币的麦冬产业小镇。金恪投资控股公司以“产业兴镇”推进特色小镇建设,从蓝图展望向项目落地迈出了实质性、关键性的步伐。

  

  三台县“涪城麦冬”具有700多年的栽培历史,种植技术规范成熟,在新品种选育上有一定优势,并有多个基地通过了GAP认证,是三台县的支柱产业,其产量占全国总产量的70%以上,为三台县发展特色小镇提供了得天独厚的优势。
  产业是小镇发展的生命力,特色是产业发展的竞争力。麦冬全身是宝,具备药食同源的属性,三台县的麦冬产量高、质量好,产品延伸性强,产业业态多元,发展大健康产业前景广阔。近年来,三台县把麦冬产业确定为现代化农业的主导产业来打造,成为全县推进农业供给侧结构性改革、加快发展现代农业的“试验田”,将农业发展、乡村旅游规划、农民增收等有机融合,走出了一条以麦冬特色效益产业为核心的发展之路。
  三台县计划将麦冬产业和旅游业相融合,大力推进“一带(麦冬标准化种植示范带)一镇(特色小镇)一园(麦冬健康产业园)”建设,推动形成集麦冬科研展示、文化旅游、康养度假于一体的旅游胜地。数据显示,在三台,麦冬种植面积近5万亩,县内产值达到25亿元,产区农民人均纯增收5000元。
  作为“社会企业践行者、金融创新引领者、产业升级推动者”,金恪投资控股公司致力于让金融盘活产业、以产业反哺金融,最终实现“产融结合、双轮驱动、服务社会”的全面发展战略,积极携手政府部门共同探索特色小镇建设的健康发展之路,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。

  

  三台县县委书记马辉表示,麦冬产业是省、市、县确定的中药材发展突破性项目,麦冬特色小镇更是实现麦冬全产业链发展的关键一环,启动并发展特色小镇至关重要。对金恪投资控股公司而言,特色小镇的建设与其“PE+产业+上市公司+PPP+扶贫”的战略布局不谋而合。
  金恪投资控股公司致力于以文化塑魂、以产业兴镇、以生态涵养,推动中国特色小镇的健康发展。三台麦冬特色小镇项目依托“麦冬文化”的唯一性,融合当地特色,大力推进产业发展与民生改善,形成“产、养、游”一体化的发展模式。双方拟在此产业基础之上,建设麦冬特色小镇,综合统筹项目区域内的各类资源,将麦冬产业发展与旅游观光紧密融合,最终打造富有特色的麦冬产业体系。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规