天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

澳大利亚旅游手记:城市vs小镇vs海滩

楼主:幸福的可人帐 时间:2019-01-18 14:48:12 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  →第一站 墨尔本[配图可以发布]

  每次去澳洲,我一定要去墨尔本。褪去生活的疲惫与工作的繁重,在墨尔本坐着免费的中心复古电车环游市中心,在中央公园的草坪上躺着晒太阳,还有成片的涂鸦墙,墨尔本的生活节奏会让我放松下来,让我感受一个悠闲的城市。

  这一次到墨尔本,我和小伙伴一起去了大洋路。据说在大洋路的大众T1是旅游必须打卡观赏的,我们也去凑了凑热闹。不得不说,找路是我旅游路上最大的阻碍,不过这一次很幸运地接受了同行小伙伴的安利,我们使用的是“漫游超人”随身WiFi,一路上用的都是google地图,和路人交流也可以用这个随身WiFi一键式语音翻译,而且我们三个人只租了一台,费用平摊,网速也是一直都很快,爱旅游的我安心地吃下朋友的这份安利。

  大众T1是很可爱的面包车呀,有各种颜色的车身,还可以改装成房车,甚至还可以体验,不过需要邮件提前预约,我们就只是看看啦还蛮遗憾的。

  沿着大洋路继续前行,欣赏十二门徒的大洋路的日落,真的美的让我无法想象,即使是现在写着手账也不知道用什么文字来当做那场景的载体。

  下午去了海边,铺面而来的海风夹杂着咸湿海水的味道,暗黄的阳光洒满整个海面,我们静静地享受着墨尔本特有的轻松。
  

  →第二站 贝利小镇

  去到贝利小镇最大的感受是,如果想要体验澳洲本土的悠闲生活,贝利小镇是绝对不能错过的地方。在这整个干净的西部小镇,到处都充满着澳洲风情,小镇上的家居点、瓷器店、香薰店、玩具店、工艺品店、零食店,无一不散发着当地特色,与众不同。小镇上的人热情亲切,刚刚来到贝利小镇的我们就宛如小镇邻居。

  

  →第三站 海姆斯海滩

  我们还去了海姆斯海滩,到了海姆斯海滩,我的第一感想是:澳洲是名副其实的世界上最干净的一块陆地了叭?!在出发之前就听说了这里超凡而著名的原生态及纯天然。最新鲜的空气,最明媚的阳光,最湛蓝的天空,最美好的景色,最洁白的海滩,最活泼的澳洲动物,最可爱的海洋精灵,最精彩的出彩体验,每一个评价都在撩动我亲临的心。

  但到达以后我还是被吓了一跳,沙滩上白沙的纯净没有一丝杂质,整片沙滩都是晶莹剔透的粉末状白色石英沙,踩在上面细细软软,沿着延绵数公里的海岸一直走,沙滩就像是大海与陆地之间点缀的柔丝带,就那样一直踩着沙子感受美好,就好像走尽了这世间最柔和的地方。

  在洁白的沙滩上,感觉真的可以放飞自我,小伙伴无所顾忌地奔跑起来,我就那样给他拍了一张照,留下美好的时刻。当然还有各种自拍和他拍,然后最开心的就是发个朋友圈感慨一下旅途的开心啦~这之中还有一个小插曲,我们拍的正开心的时候遇到了一位为了紧急联系上司来“借网”的国人朋友,这个时候我们都在感慨,出国游网络真的是很重要呀。跟国人小伙伴一起分享了我们的“漫游超人”随身WiFi,他不断地感慨这小小的产品不仅可以大家一起连接使用,网速还很快。就这样,我们也算是他乡交了新朋友啦~

  整个下午,我们踏着沙粒,看着日落余晖,这世间的一切都在继续。

  我想这就是澳大利亚吧,可以随时随地沐浴阳光,可以零距离接触大海,接触自然,接触世间最温柔细腻却又广阔之处。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规