天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感受臧佛文化 看九曲黄河万里沙

楼主:秋燕灵 时间:2015-08-24 15:41:46 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “听风声雨声鱼磬声,声声自在;看山色水色花木色,色色皆空”。 一想起甘南,脑海中就会浮现出那些美好的场景。碧空如洗,风吹云动,一袭绛红色僧袍的僧人,默默地站在山坡上,眺望着群山环抱的拉卜楞寺。
  偶然的机会,加入到了甘南九寨沟之旅的随行大军中,在这个炎炎的夏日里,去到传说中的人间仙境游览一番。

  

  跟随精通汉语喇嘛的脚步,走在这庄严肃穆的拉卜楞寺内,在一座座佛堂中感受藏传佛教的震撼,倾听每座佛像的来历,品味背后每一个故事,用心灵去感受信徒对佛祖的虔诚,用信仰荡涤心灵。
  

  出游中,拍照怎么少的了,妹子拿出她的TCL P618L,拍下寺院的独特建筑,当然她还不忘自拍起来,1300万像素的摄像头拍出来很不错。

  

  雨后的草原凉意袭人,车友们纷纷穿上长袖衣服,在丘陵起伏的桑格草原上尽情挥洒自由,开车冲进草原,和草原上的牦牛来个亲密接触,感受车辆在极致状态下驾控的快感。
  

  横穿经过若尔盖大草原,海拔高度在3500米左右,经过白河、黑河、贾曲等河流的灌溉,这次土壤湿润多沼泽,可谓是草美牛肥,牧人脸上也挂着恬静富足的喜悦。

  

  下午的若尔盖草原一边是阴云密布,一边是晴空万里,不一会又是大雨滂沱,远处的山和近处的草原被水汽笼罩更显绿意。须臾间已是晴空万里,岷山主峰雪宝顶雪峰如圣洁的女神已经横亘在远山环抱中,雪顶在草原绿意衬托下更显巍峨。
  
  

  夕阳下的九曲黄河把我们深深的吸引,每个人都沉醉于这远离喧嚣的美景之中不愿离去,在落日的映衬下仿佛为这条河赋予了生命,就如同我们的人生曲折而又不息,此刻让我想起许巍唱的旅行:看那晚霞盛开在天边,让一切喧嚣走远.....

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规