天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“才游吴江”第三届城市定向赛第五期完美落幕(转载)

楼主:泽泽呀苑 时间:2018-08-31 15:19:49 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2018年8月25日,由江苏省苏州市吴江区旅游局主办,上海酷旅文化传播有限公司承办,吴江国旅、黎里古镇、六悦博物馆等共同支持的“才游吴江”第三届城市向赛第五期精彩上演。

  

  本期赛事在具有深厚历史文化底蕴的黎里古镇进行,来自社会各界的四十余名精英人才汇集于此,开展体力与智力的激情比拼。
  

  本次活动的主题为“近代中华文化传承之心”,带领游客在游览黎里美景的同时,深度探寻南社的历史。本站赛事共分为两个站点,分别为六悦博物馆和黎里古镇。多样化的任务将历史文化知识与趣味体育运动进行有机的串联,让各位参赛选手感受到黎里这一历史名镇的新活力。
  

  在极具中国民族色彩的六悦博物馆中,参赛选手依次抽签分组,五人为一队,完成了定点拍照、望眼欲穿、小心尾巴等一系列的分组破冰任务。在欣赏各式民间藏品,领略中华民俗之美的同时,锻炼了自己身体的协调性,加强了团队的协作能力,收获了新的友谊与快乐。
  
  

  下午的活动在美丽的江南古镇黎里开展,各位精英人才在这里完成了弹指神功、摸石过河、几手几脚等一系列任务。在比赛中,选手们充分发挥自己的创造力以及团队协作能力,依次寻访点标,集中智慧和力量完成各项趣味闯关任务,在玩乐中全方位地领略了黎里的秀美风光。
  
  

  本次活动中,景点探寻、创意合影、分组对抗等丰富多彩的选题花样百出,也让选手们以“寓赛于乐”的形式更深入地了解了黎里的历史文化,让游客感受到不一样的吴江旅游,看到一个欣欣向荣充满活力的吴江。
  

  经过一天的激烈角逐,本次活动的前三名直接晋级到决赛中,有机会角逐千元以上奖金。另外,在本期赛事中,所有参与活动的游客,均可获得由上海酷旅文化传播有限公司提供的花家八十八号代金券、茶饮赠饮卡各一张,可谓是收获满满。
  

  “才游吴江”城市定向赛旨在深度挖掘吴江旅游区的各个旅游景点特色,整合旅游资源,将上海更多人才吸引到吴江旅游目的地区体验各个旅游景点,加上文化知识、体育活动等相关的趣味活动进行有机的结合串联,设置一系列可参与的任务,提高游客的体验度,让其享受到“旅游休闲+体育竞赛+文化融合”相结合的快乐,不断提升吴江旅游的优质口碑。
  【活动目的地简介】
  六悦博物馆:六悦博物馆是华东地区最大型,藏品数量最惊人的传统民间艺术展览馆,其以专业、环保的手法展示中国古代传统匠心艺术,是体验传统文化、追寻民间艺术的绝佳去处。
  黎里古镇:黎里镇位于苏州市吴江区,是一座保存较好的典型江南古镇,历史可追溯2500年前。黎里曾名梨花村,又名禊湖,唐时黎里为村落,南宋时成为集市,明代弘治年间升格为江南大镇,居民千百家。境内河道纵横,湖荡密布,土壤肥沃,素称鱼米之乡。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规