天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老年人旅游,一定要注意这些问题!(转载)

楼主:星光灿烂WW 时间:2018-09-12 21:39:49 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏秋季节一般是外出旅游的黄金时间,而更多的老年朋友热衷结伴或者跟团旅游,既能寄情于山水之乐,又能活动筋骨、延年益寿。但对于老人来说,外出旅游的地点选择和行程安排还有老人的身体情况都会让家里人担忧。其实注意好这些问题,做好一些必要的准备,老年朋友也可以玩的开心,玩的放心。

  一、老人出游,健康一定是第一位

  1、行前要体检:老年人旅行前都应体检,要根据各自的身体状况和病情选定旅游点,安排旅行日程。出发后要及时向随团保健医生介绍病情,独自或结伴旅行时,要有人陪同照顾。

  2、选择品牌旅行社有保障:选择有信誉的品牌旅行社是老年人出行的最佳方式。现在很多旅行针对老年人情况设计线路、安排行程,也利于老年人互相交流,让儿女们省心又放心。

  3、选择慢节奏旅游产品:老年人出游应以“观光休闲”和“慢游养生”为主要目的,所以要选择节奏较慢的产品,注重游玩和休息相协调。老年人出游不要抱着“多走几个地方才值”的心理,行程节奏尽量舒缓些,需要“适可而止”。

  4、住所要安静:保证每天6至8小时睡眠,住宿条件不求豪华,但求舒适安静,不要图省钱住潮湿、阴暗、拥挤的房间,以免因影响睡眠而导致体力不支或诱发疾病。

  二、旅行中要处处留心

  1、注意饮食卫生:老年人在旅途中饮食宜清淡,少吃方便面,多吃蔬菜水果,防止便秘。不食用不卫生、不合格的食品和饮料,不喝泉水、塘水和河水。尽量在驻地餐厅用餐,自备餐具和水具,既方便又卫生。值得一提的是,天气炎热时千万不能喝冰冻的饮料,也不能多喝椰青,预防急性肠胃炎。

  2、不要过度劳累:旅游时间不宜过长,游玩中也要注意适当休息,以免疲劳过度。应以游玩后一身轻松为宜,晚上临睡前用热水泡泡脚,既可消除疲劳又有助睡眠,喝一杯热鲜奶更容易入睡。

  3、不要单独行动:老年人不宜单独出游。老人外出旅游,一定要有人陪伴,参加集体行动时切忌脱团单独行动,一定要跟紧团队。

  4、多留心眼,保管好财物:贵重物品随身携带,在景点拍照时,不要将袋子随便摆放。退房时一定要仔细察看,有没有东西放在卫生间、抽屉里、枕头底下。另外,不要随便轻易将袋子交给别人保管。

  三、疾病、意外急救小知识

  1、晕倒昏厥:此时千万不可随意搬动患者,首先观察其心跳和呼吸是否正常?如正常,可轻拍患者并大声呼唤使其清醒。如患者无反应则说明情况比较严重,应使其头部偏向一侧并稍放低,取后仰头姿势,然后用人工呼吸和心脏按摩急救。

  2、关节扭伤:切忌立即搓揉按摩,应马上用冷水或冰块冷敷约15分钟。然后,用手帕或绷带扎紧扭伤部位。

  3、急性肠胃炎:由于旅途中食物或饮水不洁,极易引起各种急性的肠道疾病。如出现吐、泻和剧烈腹痛等症状,同伴们应立即将病人送附近医院诊治,并将其吐、泻物按防疫要求进行消毒处理,以防止传播扩散。

  4、心绞痛:多由劳累、饱食、激动、受寒等引起,因此,有心绞痛病史的患者,秋游时应携带急救药品。如发生心绞痛后,首先应让其坐起,不可搬动,并迅速给予硝酸甘油含于舌下,同时服用麝香保心丸或苏冰滴丸等药物缓解病情。

  5、胆绞痛:旅游途中若摄入过多的高脂肪和高蛋白饮食,容易诱发急性胆绞痛疾病。发病时首先应让患者静卧于床,迅速用热水袋在患者的右上腹热敷,也可用拇指或食指压迫刺激足三里穴位缓解疼痛。

  6、心源性哮喘:奔波劳累常会诱发或加重心源性哮喘的急性发作。临床表现为咳嗽、喘息、呼吸困难等。病人首先应采取半卧位,并用布带轮流扎紧患者四肢中的三肢,每隔5分钟一次,可减轻心脏负担。

  7、胰腺炎:如发病,用拇指或食指压迫足三里、合谷等穴位,以缓解疼痛,减轻病情,并及时送医院救治。

  8、昏厥:多由劳累引起,病人突然昏倒,不省人事,面色苍白,大汗淋漓。此时千万不可随意搬动,应首先观察其心跳和呼吸是否异常。如心跳、呼吸正常,可轻拍患者并把其唤醒。如无反应则说明情况比较复杂,应立即送医院急救。

  而做老年人旅游方面,万户候做的挺好的。万户候主要做中老年旅游,为子女减轻负担,为老人提高幸福指数。万户候旅游让老人身处山好、水好、景色好的景区,深度旅游,一边旅游一边生活。让旅游不再是走马观花,而是切切实实的生活。

  因为做的主要是中老年旅游,时间也做的比较久,所以考虑的特别全面,考虑到老年人身体的特殊情况,每团配备一名专职保健医生,每次出行按十个客户配一名员工陪同,坚持零购物,保证老人住得好、吃得好、玩得好。

  万户候国旅服务特色:

  健康:资深保健医生全程陪同

  舒心:快旅漫游、1:10客服陪同

  快乐:纯游玩、无购物、联谊活动

  增值:赠送旅游团体照、特色景点照

  15人以上可私人定制(超级版自由行)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规