天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

签证被拒了? 接下来该怎么办?

楼主:爱上萨琪玛庇 时间:2016-09-09 17:19:01 点击:13 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  出国办签证被拒签真是一件头疼事。

  整好了行李,做好了攻略,订好了行程,

  却被签证绊住了脚。

  花了钱,并非一定可以拿到签证,

  签证被拒,费用也不会退……

  你要知道:被拒签了,签证费是不予退还的

  签证申请被受理后,无论结果是否获签,签证费都是不会退还的。收取的签证费是审核签证材料所支付的受理费用,各国自主决定签证费的金额。申请前往国有权自行决定是否给其他国家的公民颁发本国的签证,因此申请签证被拒签,属于正常现象。

  1. 材料不齐全

  2. 材料作假或隐瞒事实

  哪些属于材料作假?常见的有隐瞒在申请国的亲属、朋友信息等

  3. 没有足够的经济收入

  4. 在职证明与事实不符

  5. 面谈时不注意技巧

  6. 形成不合逻辑

  7. 擅自取消机票酒店预订单

  8. 未能及时接听使领馆电话抽查

  9. 有移民倾向

  10. 其他因素

  白本护照:没有办理过任何签证的护照本,拒签率相对高一些;未知原因:某个地区使领馆有强烈的地域性差异,或者签证官当天心情不好等

  拒签后怎么办!

  拒签后可预约再次面试

  提醒:之前有种说法,签证被拒了,马上申请还会被再拒,最好三个月或半年以后再申请,比较容易通过。其实,签证被拒可以立刻申请,但“因人而异”。

  像申请申根签证、美国签证时,如果你的出行目的是真实的,只是面试环节没有回答好问题,或者在材料方面准备不充分,都是可以重新马上申请的。很多申请欧美等国签证的客人被拒后,根据拒签原因“对症下药”,比如准备了更为充分的材料,马上申签成功的情况非常多。

  2

  准备申诉信

  如果被拒签而原因又含糊不清,在检查好相关的准备材料及各项条件都未违规的情况下,可进行申诉。

  3

  补充签证材料

  如果申请人真的被签证官无情拒签,千万不要气馁,要认真分析原因,补上更加有说服力的材料,申请者也可以附加一封解释信,说明自己的情况,请签证官重新考虑。

  为防拒签,申请时应该注意些什么?

  1

  材料真实

  在申请签证时,最重要的就是材料真实全面,对签证了解越多,过签的成功率就越大。签证官也会问一些关于材料的问题,对自己准备的材料越是了解,越是有自信。

  提醒:很多小伙伴在准备材料时,只图简单方便,不是这样的。像申请欧美加澳等国家签证时,材料准备得越全面、越充分,对出签越有帮助,这样签证官才能全面衡量是否给你发签。材料的真实性最重要,一定要按照自己的实际情况来准备,切忌为了出签结果而准备虚假材料,被查出来肯定是“搬石头砸自己的脚”。

  建议:无论是自行办理签证还是委托代办机构,尽可能自己亲手准备个人签证材料,对材料细节充分了解,以应对使馆的检查。

  2

  面试技巧

  无论申请人申请任意前往国,都应该遵循准时赴约,不能记错日期或者迟到,否则会给签证官留下非常不好的印象;申请人在面试时,要保持微笑,真诚自然,衣冠整洁。

  提醒:现在申根国家办理签证时需要本人到使馆或签证中心录入指纹,但这并不是面试;而目前美国需要本人面试。除了充分准备材料之外,面试一定要注意:如实回答问题,说明自己的出行目的,不要紧张。

  虽然美国的面签环节经常被吐槽,各种奇葩问题,各种奇葩被拒,但大多数情况下,签证官在面试之前,根据你的申请表信息,就已大致判断出是否该给你签证。通过面试环节,只是让签证官更肯定其想法而已。

  如果回答问题时东问西答,结结巴巴,非常容易引起签证官的怀疑,导致被拒签。

  3

  代办机构

  一般旅游签证都是找旅行社代办的,这类机构办签有一定的优势,所以亲们不必盲目自信,事事亲力亲为,找一家专业权威的旅行社代办很有必要,在这里我推荐:极速签 专业水平非常高,不但出签快,价格在业内也非常低!重要的是拒签退款!

  现在代办签证的第三方机构很多,工作模式已很成熟,能为时间紧迫或对签证一窍不通的小伙伴提供专业便捷的服务。但是出签时间与出签结果受客观因素的制约,第三方机构也无法保证一定出签或在你希望的时间内出签。

  小伙伴们或许会有点小情绪,我花钱找你们代办,结果还是被拒签了。

  其实出不出签和出签时间都由领事馆确定,第三方机构主要是用专业的操作方法帮我们整理资料、预约时间以及告知注意事项,提高出签率。

  文章摘自:极速签 微信公众号:jisuqian-qz
作者 :幸福人生6677 时间:2019-04-30 17:40:47
  拒签后首先你要找到拒签的具体原因,然后再根据具体的拒签原因做进一步的改善,约束力也要比上一次更有效的证明你没有移民的倾向,这样你的再签通过率会很高的,我觉得重点做这几种改变:第一,检查自己的签证申请表格,看看有没有填写错误的地方。第二,签证材料有没有准备不足的地方,比如存款是否充分,银行流水是否稳定。第三,合理的旅行计划安排。被拒签的话,先从这几方面入手,重新调整签证材料,能够满足签证的条件就可以再签了,网上有很多例子可以借鉴,再签之前也可以去“高签网”做做攻略,专门为那些被拒签的人办理签证的国营公司,听说他们和使馆关系硬,所以好办事,感觉蛮不错的,我签证都是他们帮忙过的,就是费用确实有点高

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规