天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好吃好玩好龙州西南边陲

楼主:并万万俦 时间:2018-11-19 23:10:50 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广西龙州县加大旅游资源开发,着力打造"好吃好玩好龙州"口号宣传,加快旅游产业发展。


  


  龙州地处广西西南边陲,是红八军故乡。全县总面积2317.8平方公里,总人口26万余人,壮族人口占95%。与越南高平、谅山省接壤,边境线长184公里,有国家一类口岸-水口口岸,二类口岸-科甲口岸,及4个边民互市贸易点,是我国通往东盟的重要门户和最便捷的陆路大通道之一。

  随着北部湾经济区发展规划全面实施、珠江-西江经济带发展上升为国家战略、左右江革命老区振兴规划即将上升为国家战略,龙州将实现广西享有的国家战略全覆盖,区位优势、政策优势进一步彰显,正处于加快发展、跨越发展的机遇期和黄金期。

  龙州县委常 委、宣传部长、副县长韩日辉介绍,龙州是全国12个重点红色旅游区之一。主要景点有:红八军军部旧址、龙州起义纪念馆、龙州起义纪念广场旧址、龙州铁桥阻击战遗址、上龙乡水陇"重走红军路"等,其中红八军军部旧址是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地。是"中越跨国胡志明足迹之旅"的重要组成部分。还是一座有着1300多年历史的边关商贸历史文化名城。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规