天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:星光伴我飞2012 时间:2017-04-15 20:17:37 点击:29 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我
  -----------------------------------------------------副标题(百集世界历史纪录片观后感)
  我从镜中看到自己的面容,长着这般的模样。不算太好也不算太差,一颗不算太小的脑袋,脑袋上面有两条眉毛,一双眼睛,一个鼻子,一张嘴,嘴里面有一圈白色的牙齿。我是一个有生命的个体,与生俱来有一个名字叫“人类”已经在一个叫“地球”的蓝色星球上生活了将近30年。我的家族很庞大,将近有70亿。我们的足迹几乎遍布蓝色星球的各个角落。
  我们文明的历史将近有4000年,祖先是远古时期的类人猿。在这4000多年的文明史中,我的家族涌现出了许多我引以为豪的人物,他们是英雄侠士,天才人才,怪杰豪杰。他们在各自不同的关键时刻的关键节点以智慧,勇气,仁心推动我们家族的历史向前发展。他们是人类群星,永远闪耀在我们家族历史的天空中。当然,每个事物都有正反的两面,.我的家族也出了些许败类。他们是伪君子,真小人,无耻混蛋。我以他们为耻。两者一个在天,一个在地,我在天地之间,我向往群星,但是成不了群星之一。我以在地的为耻,也绝不会沦落成他们其中的一员。我的家族历史从茹毛饮血的愚昧一步一步迈向文明,期间伴随着痛苦,血泪,杀伐,以至现在还有。我想起了两百多年前,我的前辈先人写的一首诗,在此拿出其中一小段以此对人类美好的祝愿与规劝。 欢乐女神圣洁美丽,灿烂光芒照大地!我们心中充满热情,来到你的圣殿里!你的力量能使人们,消除一切分歧,在你光辉照耀下面,四海之内皆成兄弟

作者 :蜀海天使 时间:2017-04-15 21:57:57
  沙发品读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规