天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拉拉杂杂写一篇随笔

楼主:集集小镇ACB 时间:2016-06-23 08:22:04 点击:83 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主集集小镇ACB 时间:2016-06-23 08:24:04
  一年一度的长江下游梅雨季节又到了,天气变得异常潮湿,空气湿度维持在85%以上,有时候甚至98%以上。这个是什么概念呢,就是说空气里面的水蒸气基本要饱和了,人的身体想出汗但是出不来。
  出不来汗太难受了,就算实际气温只有26°C,照样感觉到热得狠。闷热闷热的。
  据说东南沿海都有类似这种天气。
  象这种时候还是感觉中国的中部跟西部比较好,气温虽然也高,但是空气没这么潮湿,人只要不站在太阳底下,就不会太难受。如果切个西瓜吃吃,感觉就很爽了啊!!。

  前天是夏至日,北半球的白天时间最长,最痛苦的夏天开始了。
  看到有个人出一个上联让别人对下联。
  上联是:夏随梅雨如期至。
  对于没有这种生活经历的人来说这只是短短七个字,对于有生活经历的人来说这意味着又要开始一段艰辛的历程了啊。对于喜欢天天洗衣服换衣服的人来说你就准备个十套八套衣服吧,否则洗了衣服挂在屋外一星期也不会晾干你要打算怎么办?
  然而对于懒虫来说一样是灾难。一天下来衣服上都是汗,汗水里面的盐分都留在衣服里了,然后每天都感觉衣服粘在身上,这是什么感觉啊……
  只有穿短衣短裤、透气性良好的衣服,感觉才比较好。

  好了现在我们回到这幅对联。
  我给他对下联是:秋携桂花应时来。
  有没有感觉一阵凉风带着花香迎面扑来??
  祝各位兄弟们在热天也有如同中秋月夜一般明净清泠的好心情。
楼主集集小镇ACB 时间:2016-06-23 08:27:28
  @湖水20111111 @老土虫 @想起你甜甜的笑 @猪娓 @兇猛de熊貓 @星光伴我飞2012
作者 :湖水20111111 时间:2016-06-23 08:32:12
  此楼桂香扑鼻。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :老土虫 时间:2016-06-23 09:36:52

  
  茉莉花要开了
1条评论   点击查看  我要评论
楼主集集小镇ACB 时间:2016-06-23 10:59:02
  @星光伴我飞2012 老弟,帮我编辑一下,把最后一句的“中秋越野”改为“中秋月夜”。关键词错了看起来真难看。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :想起你甜甜的笑 时间:2016-06-23 11:48:51
  你让我这种文盲怎么融入[d:再见]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :猪娓 时间:2016-06-24 10:33:43
  到处热得很
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规