天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

傻笑的人

楼主:丫头萧萧殇 时间:2020-05-22 14:42:59 点击:12 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  他无依无靠,住在街的转角,日出而作,日落而息,已三十七载。
    那年秋天,有个姑娘,途径那个转角,闯入他的眼,他乐呵呵的笑。
    往后,他常常站在街的转角,等待那个姑娘,远远的,从不和她相望。
    清晨,阳光芬芳,他在街角,衣着寒酸,等待那个姑娘,姑娘迟迟未到。
    他站在街角,拉起红色的丝带,阻挡无视红灯的路人,眼光还在姑娘的方向。
    微风拂起,姑娘姗姗来迟,牛仔裤和板鞋,还有飞扬的发丝。
    他站在路口,看着晨光里的姑娘,傻傻的笑,忘了红灯已变绿,忘了放下红丝带。
    他站在秋意盎然的街角,想像姑娘的好,听不到行人的抱怨和嘲讽,像个孩子,傻傻的笑。
    他无依无靠,住在街的转角,心里装着一个姑娘,总是傻傻的笑。
    他常常站在街的转角,等待那个姑娘,远远的,从不靠近。
    落雨的黄昏,他站在街的转角,看着缓缓而来的姑娘,飘扬的发丝,明亮的眼神。
    匆匆而过的姑娘,路过街角的他,只是一眼和轻微的笑,却是他能拥有的全部的美好。
    他站在街的转角,忘了淋湿的衣,傻傻的想着姑娘的笑。
    人们总能在街角的路口,看到那个寒酸的哑巴大小伙子,一个人,看着街角的方向,傻傻的笑。
    他每天出现在街角,拉起红色的丝带,阻挡横穿马路的路人,然后看着街角的方向,傻傻的笑。
    姑娘路过街角,总感觉有人在看着她笑,但从不曾回头张望。
    那天,街角的路口聚焦了好多的人,姑娘走近,看到大片的鲜血里,躺着那个总是站在街角傻笑的大小伙子,脸上还挂着笑。
    姑娘转身离开,心里有些惋惜,还有些丝丝的怜悯。
    他站在街角的路口,看着急速开来的货车,冲出街角,飞奔过去甩开了路中间那只受伤的小狗,一个人躺在了血泊里,他仿佛看到了姑娘的笑,很近很近。
    街角的路口,行人匆匆的来回,没有人记得,那个站在街角总是傻笑的大小伙子。
    初冬的早晨,姑娘路过街角,无意识的回头,仿佛看到了一张模糊的脸,傻傻的笑。
作者 :风在低呤 时间:2020-06-30 23:16:00
  感动

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规