天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿A螺旋藻优秀国际口碑

楼主:桓寒安 时间:2015-03-02 18:17:35 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  螺旋藻的营养价值已经传为佳话,也越来越受消费者的喜欢,绿A螺旋藻以其优质的藻种,国家标准的灭菌技术受到养生人士的追捧。

  近年来,我国螺旋藻产业发展迅速,养殖企业达百余家,干粉产量位居世界第一。但丰富的原材料并没有让所有中国人受益,面对眼花缭乱的品牌,中国老百姓对于优质螺旋藻的特质十分模糊。从选种养殖再到采集生产,对养殖企业的技术水平要求都有十分严苛。在我国所有的产地中,丽江程海湖的名气最大,其中绿A螺旋藻则以专业的研发、生产、销售体系闻名全国,成为中国微藻产业的领军企业。

  螺旋藻必须在碱性相当高的水域中繁殖,而全世界数以万计的湖泊中适合自然生长的仅有三处--中国云南的程海湖、非洲的乍得湖、墨西哥的Texcoco湖。绿A螺旋藻基正是建在丽江程海湖畔,总投资达5个亿,生产总量占世界的50%,是世界上最大的螺旋藻科研、生产、开发专业生产基地。也正是拥有这样得天独厚的自然条件,才育出了品质一流的绿A螺旋藻。

  绿A螺旋藻的藻种选取方面拥有最专业的科研团队,长期与中国科学院武汉植物研究院微藻专家李夜光教授开展科研合作,同时联合了美国、以色列等国家及中国科学院相关几个研究所的专家,投入巨资,在藻种选育方面进行科技攻关。绿A公司在藻种变异特性及特殊成分含量的藻种选育上取得了重大突破,并在该领域居于国际领先水平。绿A 螺旋藻的藻种“CH1号”获国家科技进步奖,并按美国FDA标准组织生产,出口美国、日本,每年达300吨。

  面对这样一个高投入高产出,低投入无产出的行业现状,绿A螺旋藻经过10年努力,取得了一份令人刮目相看的成绩单,当仁不让的成为中国螺旋藻中的一匹黑马,领跑整个行业。不仅如此,绿A螺旋藻还凭借其金牌品质在国际市场上赢得了的极好的国际口碑,在很多人眼中,“绿A螺旋藻”几乎成了“优质螺旋藻”的代名词。

  螺旋藻的品质很大程度取决于藻种。早在绿A公司成立以前,中科院武汉水生所的藻类专家,已在程海率课题组艰苦攻关。他们花了三年的时间,选育出了获国家科技进步奖的“程海1号”“程海2号”“程海3号”优良藻种。绿A螺旋藻公司成立后,长期与中科院武汉水生所合作,同时联合了美国、以色列等国家及中科院相关几个研究所的专家,投入巨资,继续在藻种选育方面进行科技攻关,对藻种变异及特殊成份含量的藻种选育取得了重大突破。

  有了科研的坚实基础,绿A螺旋藻基地采用了目前最先进的光导技术工艺,使藻池受光面积提高了2.5倍,产量和品质大幅度提高。目前绿A 的单位面积产量,品质,成本都居于世界领先地位。此外,绿A还从挪威引进了成套最先进的非高温藻粉干燥设备,能在不到半秒钟的时间内使藻粉急速干燥,确保藻粉的营养成分和生物活性物质完整保留。灭菌技术也是一个难题。常规的高温,放射线灭菌技术都在灭菌的同时导致藻粉营养成份的损失,绿A的科技人员经过多年研究,已成功解决了螺旋藻的灭菌技术。新的灭菌技术效果完全达到国家标准,并且对藻粉品质丝毫无损。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规