天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最最有文化底蕴最受欢迎的景点还是它!

楼主:怡家2017 时间:2018-01-20 10:48:23 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  
  西成高铁开通给江油的旅游业态带来了发展契机,很多游客乘坐西成高铁来到李白故里.江油,览名胜景点,寻踪李白遗迹,着实让江油百姓的生活“燃”了起来!
  李白的故里,是一座拥有传统优秀文化的城市。“巴蜀从来多俊杰,江油自古润英才”,这里独特的地理和人文环境,润育了李白的旷世奇才。
  李白故居,在江油青莲镇,依天宝山而建,左有濂水环绕,右有涪江环抱,山水灵秀,仙气飘渺。由陇西院、粉竹楼、太白祠、太白碑林等几大部分组成。

  

  

  

  

  

  走进李白故里就走进了诗酒浪漫之地,就走进了诗人怀乡的梦里,梦里有凌云的豪情、还有未酬的壮志;走进青莲古镇,你就融进了李白浪漫的传说之源,在惊叹李白与诗、月、酒、剑的不解之缘时,深深感受到其瑰丽篇章的万丈光焰带给心灵深处的强烈震憾。这样的景点,难道世人会不为之动容?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规